Scrum-студия «Сибирикс» запустила интернет-магазин для компании Handy Hat

Scrum-студия «Сибирикс» запустила интернет-магазин для компании Handy Hat — производителя оригинальных вязаных шапочек.

Сама по себе продукция вдохновила на создание особенного сайта, в духе хенд-мейда. Так нащупывалось нужное настроение в мудборде.

С его помощью удалось попасть в нужный стиль — и зеленая «вязаная» текстура, похожая на использованную в мудборде, отправилась в макет:

Дизайнеры студии разработали нетипичное решение для внутренних страниц интернет-магазина. Так, в разделе Handy появилась фотография идейной вдохновительницы проекта и обращение к клиентам, в других разделах — тематические иллюстрации, сделанные в том же стиле, что и на главной странице.

В ходе работы над дизайном у Handy Hat появился логотип. В качестве него заказчик хотел видеть деревянную пуговицу и название компании с эффектом выжигания по дереву. Пуговицу отрисовали, и теперь она есть не только на сайте, но и на подарочных коробках — в них заказы пакуются и рассылаются адресатам.

Технические «фишки»:

• Анимационные эффекты: крутящиеся пуговицы, прыгающие шапки на главной странице, вращающееся солнышко вместо корзины. На внутренних страницах влево-вправо вращается и логотип, если навести на него курсор.
  • В телевизоре можно покрутить переключателем и посмотреть ролики с YouTube.
  • В каталоге можно пользоваться лупой и поближе рассматривать каждую шапку.
  • Упрощенная система заказа: нет личных кабинетов, пользователю достаточно отправить товары в корзину, ввести минимум данных и перейти к оплате на сайте Robokassa.

Посмотреть и заказать шапки можно на сайте handyhat.ru.

Полный текст кейса в блоге студии «Сибирикс».

Handy Hat участвует в конкурсе сайтов рейтинга Рунета. Оцените проект http://www.ratingruneta.ru/awards_vote/?site_id=772