Сотрудники компании Pfizer переводят со словарями ABBYY Lingvo

23 April, 2014, МоскваABBYY

Москва, 23 апреля 2014 года – словари ABBYY Lingvo установлены в крупнейшей фармацевтической компании Pfizer, в настоящее время с ними работает более 700 специалистов. Все сотрудники российского подразделения Pfizer могут ежедневно получать доступ к обширной базе профессиональных словарей и переводить рабочие материалы, распространяемые в компании на английском языке.

Сотрудникам компании ежедневно требуются специализированные справочные материалы для перевода инструкций и входящей документации, а также для ведения корреспонденции на английском языке. Онлайн-переводчики не подходили для решения этих задач, поскольку согласно внутренним требованиям безопасности сотрудники не могли копировать текст из документов и загружать его в интернет. Требовался удобный полнофункциональный словарь, который можно установить на все компьютеры.

Выбор был сделан в пользу ABBYY Lingvo — популярного электронного словаря, существующего на рынке уже 25 лет и включающего тематические словари по химии и медицине. Также в базе ABBYY Lingvo предствавлены словари таких авторитетных издательств, как «Русский язык — Медиа» ®, «Руссо» ®, полностью переработанные и обновленные издания словарей New Oxford® American Dictionary, Oxford® Dictionary of English, в том числе, примеры писем от Oxford® University Press.

Словари ABBYY Lingvo установлены в Pfizer централизованно через сервер управления приложениями, теперь они доступны всем сотрудникам компании, а на компьютеры новых пользователей программа устанавливается автоматически. Это позволило сократить расходы на лицензирование и администрирование ПО.