«Брусничка» начала продажу вин private label

В июне 2014 года торговая сеть «Брусничка» расширила ассортимент алкогольной продукции под собственной торговой маркой.

В линейке товаров private label появились 2 SKU фруктового вина (из белой и красной сливы) под торговой маркой «Кабуки».

Основа вин ТМ «Кабуки» - натуральный сливовый и виноградный соки, что придает им особый вкус и изысканный аромат. Эти легкие напитки прекрасно гармонируют с блюдами из мяса и десертами.

Компания «Украинский Ритейл» управляет торговой сетью «Брусничка». Дата основания – 13 сентября 2006 года. Центральный офис Компании находится в Донецке. Два региональных – в Днепропетровске и Харькове. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

По состоянию на май 2014 года количество торговых точек сети составляет 130 магазинов в Донецкой (65), Харьковской (20), Днепропетровской (20), Запорожской (6), Луганской (10) и Полтавской (9) областях. Сеть работает в формате «фрешмаркет» с площадью магазинов в среднем 300 м2 и ассортиментом около 4500 SKU. Магазины «Брусничка» ежедневно обслуживают около 160 тысяч покупателей. Общая численность сотрудников превышает 4,5 тыс. человек.

К активам Компании относятся распределительные центры общей площадью 10000 м2, при этом уровень централизации поставок составляет около 60 % от товарооборота торговой сети. Также ООО «Украинский Ритейл» принадлежат производственные цеха, которые обеспечивают магазины мясной продукцией, свежей выпечкой и кулинарией. Собственный автопарк предприятия состоит из 45 грузовых автомобилей.

Генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Кулик Дмитрий Валентинович.