OKUMA совершенствует шлифовку

Японская станкостроительная корпорация OKUMA совершенствует линейку шлифовального оборудования и представляет на российском рынке компактные станки с ЧПУ GP/GA-26TII.

Станки серии GP/GA предназначены для наружного шлифования цилиндрических и конических заготовок. Благодаря применению гидродинамической установки шлифовального шпинделя оборудование этой серии обеспечивает высокую точность обрабатываемой поверхности.

Модель GA-26TII позволяет обрабатывать заготовки длиной 650 мм и диаметром до 200 мм. Жесткая конструкция станка обеспечивает высочайшую точность обработки в один микрон. Во время обработки шлифовальный круг, имеющий диаметр 610 мм и ширину 125 мм, приводится в движение шлифовальным шпинделем мощностью до 15 кВт.

За счет большого числа опций, таких как активный контроль размеров, автоматическая балансировка шлифовального круга, фильтрующая установка для СОЖ, гидравлическая или пневматическая система зажима, станок GA-26TII позволяет обрабатывать заготовки с большей точностью и обеспечивает необходимое качество обрабатываемой поверхности. Дополнительно оборудование может быть оснащено системами автоматизации.

Станок имеет уникальную систему управления ЧПУ производства OKUMA, которая позволяет программировать и производить измерения в процессе шлифования, а также обеспечивает легкое восприятие информации и непосредственный контроль параметров станка во время обработки.

Справка о корпорации OKUMA

Корпорация OKUMA является одним из пяти крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. Базируется в г. Нагоя (Япония). Производит свыше 200 моделей и модификаций высокоточного и высокопроизводительного оборудования — фрезерных, токарных и шлифовальных станков с системой ЧПУ. В производстве станков портального типа компания занимает первое место в мире — и по качеству оборудования, и по объемам производства. Главный принцип OKUMA — single source supply: все компоненты продукции (механические, электрические, относящиеся к системе ЧПУ или программному обеспечению) изучаются, модернизируются и изготавливаются независимо друг от друга, но поставляются конечному потребителю как единое целое.