Комитет законодательных инициатив НОП обсудил возможные изменения в сфере саморегулирования

25 September, 2014, МоскваСРО НП «Э.С.П.»

Состоялось очередное заседание комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП. Заседание открылось с обсуждения проекта плана работы комитета на 2015 год. По итогам рассмотрения было решено провести сбор предложений от членов комитета.

Далее собравшиеся обсудили вопрос о внесении изменений в Устав Национального объединения проектировщиков. В итоге подготовленный проект Устава был одобрен с учетом озвученных замечаний.
Кроме того, участники заседания обсудили проект изменений в Градостроительный кодекс РФ в части увеличения срока полномочий президентов Национальных объединений СРО до четырех лет. В результате данный вопрос было решено передать рассмотрение окружных конференций НОП.

Также члены комитета ознакомились с проектом расширения сферы ответственности проектных СРО за счет включения в предмет их регулирования территориального планирования. Согласно резолюции комитета будут подготовлены обоснование о целесообразности поправок и пояснительная записка к документу.

Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Внесение поправок в Градостроительный кодекс и возможность расширения сферы ответственности проектных СРО – вопросы, требующие серьезной оценки и открытого обсуждения. Рекомендации комитета законодательных инициатив позволят реализовать необходимые шаги и принять оптимальное решение по каждой инициативе».