Компания «Данфосс» выпустила новую линейку интеллектуальных комнатных термостатов

1 October, 2014, МоскваДанфосс

25 августа 2014 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, представила новую линейку интеллектуальных комнатных термостатов.

Главным отличием от предыдущей серии оборудования стала функция хроно-пропорционального регулирования. Она позволяет устройству регулировать периодичность и продолжительность включений бойлера в рамках каждого рабочего цикла. Это дает возможность повысить эффективность использования конденсационных котлов, то есть снизить расход топлива

«Терморегулятор запускает котел, когда температура воздуха в помещении опускается ниже установленного пользователем значения, а после достижения необходимого уровня — останавливает. Но в этом промежутке времени котел не работает непрерывно, он включается на короткие промежутки времени, подобно тому, как это происходит с электрическим утюгом. Автоматика новых терморегуляторов может управлять периодичностью и продолжительностью этих включений в зависимости от скорости изменения температуры воздуха. Таким образом, осуществляется более тонкое регулирование, практически исключается перерасход топлива и значительно повышается уровень комфорта», — объясняет Алексей Епишин, руководитель направления по термостатическому оборудованию компании Danfoss.

Функция хроно-пропорционального регулирования может быть включена на любом из новых комнатных термостатов компании, начиная от самых простых, с поворотным регулятором, и заканчивая программируемыми моделями. Также в них предусмотрена возможность ограничения максимальной и минимальной температуры в помещении. В состав обновленной линейки входят термостаты RET1000, RET2000 и TP7001; доступны версии с питанием как от сети, так и от батареек.

Топовая модификация TP7001 позволяет индивидуально программировать температурный режим для каждого дня недели, учитывая до 6-ти изменений параметра в день. При помощи функции «Оптимальный старт» домовладелец может устанавливать различное время начала прогрева помещений, чтобы к нужному часу температура достигла требуемого уровня. Это позволяет учитывать размеры и особенности различных помещений, поскольку на их требуется разное время. Если же к моменту планового запуска котла температура близка к настроенной, то режим «Отложенный старт» отсрочит его включение.

Термостат серии RET 2000 оснащен дисплеем, на котором отображаются текущая температура и индикация питания прибора. При необходимости он может применяться и в составе контуров охлаждения, в этом случае появляется возможность настраивать задержку включения компрессора. Эта конструктивная особенность позволяет использовать RET 2000 в составе комбинированных систем климат-контроля.

Термостат RET 1000 оснащен простым колесом настройки с понятной температурной шкалой, которая обеспечивает максимальное удобство управления.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, [email protected]

Компания «Данфосс» — ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 году в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.