Teradata представила универсальную структуру данных на основе Teradata QueryGrid

КОНФЕРЕНЦИЯ PARTNERS, Нэшвил, Теннесси — Компания Teradata (NYSE: TDC), разработчик систем анализа больших данных и маркетинговых приложений, представила универсальную структуру данных (Data Fabric) на основе Teradata® QueryGrid, благодаря которой множество специализированных решений можно превратить в управляемую экосистему аналитики. Универсальная структура данных связывает между собой различные инструменты анализа, хранилища данных и разрозненные системы, превращая их в единую и бесперебойно работающую экосистему аналитики для бизнес-пользователей.

Сегодня компании задействуют множество разнообразных технологий для операционных и аналитических систем, предоставляемых разными поставщиками. Однако из-за недостаточной интеграции они представляются пользователям как разрозненные, что ограничивает способность организации получать своевременные ответы на бизнес-вопросы и, в конечном счете, ограничивает их результативность.

Teradata предлагает целостную и универсальную структуру данных, которая взаимосвязана с различными системами, обеспечивает гибкость и позволяет выбирать файловые и операционные системы, типы данных, аналитические механизмы и характеристики архитектуры систем, соответствующие их бизнес-целям. Teradata QueryGrid — это программное обеспечение, в котором реализована революционная концепция универсальной структуры данных. Благодаря ей организуется безопасное и оптимальное выполнение запросов в рамках нескольких механизмов обработки и хранилищ.

«Teradata QueryGrid предоставляет пользователям унифицированный доступ к данным, — подчеркивает Скотт Нау, президент Teradata Labs. — благодаря универсальной структуре данных можно просто получать ответы на бизнес-вопросы, не заботясь о том, какие ИТ-процессы или инфраструктура связаны с ними. Теперь компании могут применять большие данные в деле, расширяя доступ к ним в масштабе всей организации».

Новые возможности универсальной структуры данных Teradata QueryGrid формируют сплав из различных систем, работающих как одна:

• Взаимодействие между базами данных Teradata

Компании могут воспользоваться преимуществами семейства платформ Teradata, учитывающих специфику рабочих нагрузок, соединяющих различные системы в бизнес-целях, обеспечивая производительность, доступность и ценность данных, а также масштабируя аналитическую экосистему эффективным и экономичным образом. Системы Teradata взаимодействуют так, чтобы постоянно гарантировать максимальную производительность, необходимую для выполнения SLA-соглашений, управляя балансировкой рабочих нагрузок систем. Работа с системой проста как для администраторов, так и для пользователей, благодаря единой панели наблюдения за использованием кросс-платформенных ресурсов через интегрированный план выполнения запроса и общим инструментам администрирования. Компании получают преимущества многосистемной среды Teradata и простоту использования одной системы.

• Взаимодействие между базой данных Teradata и базой данных Teradata Aster

QueryGrid теперь дополняет возможности БД Teradata современными встроенными функциями Teradata Aster, включая nPath, Graph и Sessionize. Простота интеграции позволяет пользователям БД Teradata вызывать функции Aster в SQL-запросах. Одной команды достаточно для управления данными с использованием более 100 встроенных аналитических функций.

• Адаптивный оптимизатор (Adaptive Optimizer)

Адаптивный оптимизатор в рамках БД Teradata обеспечивает высочайшую производительность запросов, выполняемых по нескольким системам разных поставщиков, использующим разные технологии. Это достигается за счет динамического сбора статистики при возвращении результатов запросов с удаленных систем. Эти результаты сочетаются со ступенчатым планированием запросов, чтобы получившиеся в результате запросы выполнялись быстро и эффективно, даже когда данные извлекаются из систем с разными технологиями, например из реляционных БД Oracle, Hadoop или NoSQL MongoDB.

«В прошлом пользователям не удавалось получать необходимые данные, поскольку они были разбросаны по изолированным системам, — говорит Ричард Уинтер, генеральный директор WinterCorp. — Но теперь в их распоряжении есть универсальная структура данных, предлагающая ценные инструменты аналитики для оптимизации предприятия, для использования которых не требуется помощь ИТ-специалистов, даже если данные хранятся на разных платформах БД или кластерах Hadoop».

Возможности универсальной структуры данных станут доступны после обновления QueryGrid и Teradata Database в конце 4 квартала 2014 года.

О корпорации Teradata

Teradata (NYSE: TDC) делает больше для развития аналитики «больших данных», чем любая другая компания на рынке. Ведущий спектр решений для анализа больших данных, интегрированного маркетинга и сервисов поможет любой организации вырваться вперед благодаря анализу корпоративных данных. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт teradata.com.

Узнайте больше о компании Tearadata:

Twitter: http://www.twitter.com/teradata
Facebook: http://www.facebook.com/Teradata