Solvay разработала специализированные испытательные стенды для автомобильной промышленности

Оборудование Solvay для испытания деталей помогает MAHLE разрабатывать инновационные модули масляных фильтров с применением полиамидов Technyl

Solvay Engineering Plastics, мировой лидер в технологиях производства полиамидов, в сотрудничестве с MAHLE, одним из основных поставщиков высококачественных автомобильных систем в мире, разработал модули масляных фильтров с применением полиамидных смол Technyl®.

«Безотказное маслообеспечение играет критически важную роль в современном автомобилестроении и должно гарантировать надлежащую подачу, очистку и терморегулирование смазок, — говорит Ральф Кьемлен, глава отдела по разработке систем фильтрации масла, MAHLE Filtersysteme GmbH. — Разработка и производство сложных модулей масляных очистителей уже давно является одной из наших основных областей компетенции, а использование высококачественных пластмасс, таких как Technyl, открывает перед конструкторами широкие возможности для консолидации и функциональной интеграции деталей».

На сегодняшний день составы Technyl® используются более чем в 15 различных модулях масляных фильтров MAHLE. Все они прошли строгие испытания, включая испытания на длительное сопротивление старению в потоке этиленгликоля в соответствии со спецификациями ведущих OEM-производителей, и были полностью утверждены в тесном сотрудничестве с заказчиками. «Опыт, а также лаборатория для испытания деталей Solvay играют важную роль в проверке требуемых эксплуатационных характеристик модулей», — добавляет г-н Кьемлен.

Большинство испытательных стендов Solvay разработаны в тесном сотрудничестве с производителями оборудования и крупными поставщиками автомобильных систем. Существующие стенды для испытаний в потоке этиленгликоля в Инновационном центре Technyl® во французском городе Лион позволяют производить испытания до шести деталей одновременно при температуре до 135°C и с маслом под статическим давлением. Новый стенд предоставит возможность параллельно производить испытания интенсивным потоком этиленгликоля и испытания циркуляции масла при еще более высоком давлении и температуре.

«Мы уже не первый год поддерживаем MAHLE во многих инновационных проектах и постоянно расширяем свои возможности по тестированию деталей для охвата новых требований, предъявляемых ведущими поставщиками оборудования. Это часть нашего расширенного пакета поддержки, призванного помочь в разработке более эффективных компонентов терморегулирования», — говорит Лоран Перре, руководитель лаборатории прикладных задач в Solvay Engineering Plastics. — «В феврале 2015 года мы сможем управлять одновременно двумя потоками агента при температуре 150°C и пульсирующем давлении до 10 бар на стороне этиленгликоля и 16 бар на стороне масла».

Кроме того, и не обязательно только для модулей масляных фильтров, Solvay предлагает вибрационные испытания в специализированном оборудовании, оснащенном термокамерой для температур от -35°C до +180°C и тестовых частот от 5 до 2000 Гц. Также стоит упомянуть устройство ударного испытания на разрыв, позволяющее производить заключительное испытание деталей с нагрузкой до 30 кН, и стенд с пульсирующим давлением горячего воздуха температурой до 220°C.

Мощные средства обработки и испытания деталей от Solvay дополняют широкий ассортимент продукции и услуг Technyl® Force, включающий ПО MMI Technyl® Design для моделирования при автоматизированном конструировании и порошки Sinterline™ Technyl® для быстрого создания прототипов.

О компании MAHLEMAHLE является одним из трех самых крупных в мире поставщиков автомобильных систем и имеет три структурных подразделения: «Системы и компоненты двигателей», «Фильтрация и двигательная периферия» и «Терморегулирование». Вся деятельность Группы, не связанная с автомобилестроением, объединена в отдельном бизнес-подразделении, предлагающем продукцию в области больших двигателей, фильтрации и терморегулирования в промышленных целях. Подразделение автокомпонентов поставляет на независимый рынок запчастей продукцию MAHLE с качеством исходного оборудования (OE — Original Equipment).MAHLE присутствует на всех крупнейших рынках мира. Ожидается, что в 2014 году около 64 тыс. сотрудников на более чем 140 производственных объектах и в 10 главных центрах исследований и разработки обеспечат оборот приблизительно 10 млрд. евро. Дополнительная информация доступна на веб-сайте www.mahle.com .

О компании Solvay Engineering Plastics

Solvay Engineering Plastics является международным экспертом в области технических пластмасс на основе полиамида и более 60 лет занимается разработкой, производством и продвижением полного ассортимента высококачественных материалов под брендом Technyl® для применения в автомобилестроении, сфере электротехники и электроники, строительства, товаров широкого потребления и на других рынках. С помощью стратегии развития, опирающейся на шесть производственных площадок по всему миру, Solvay Engineering Plastics реализует свой опыт и возможности инновации для максимально качественного удовлетворения потребностей своих клиентов через международную сеть технических центров, а также центров исследований и разработки. Дополнительная информация о бренде Technyl® доступна на веб-сайте www.technyl.com.

О группе SolvaySolvay (www.solvay.com) — это международная химическая группа, специализирующаяся на непрерывном развитии и нацеленная на инновации и высокие стандарты ведения бизнеса. 90% ее продаж приходится на рынки, на которых она входит в тройку крупнейших мировых лидеров. Solvay предлагает широкий ассортимент продукции, повышающей качество жизни людей и эффективность компаний на таких рынках, как товары широкого потребления, строительство, автомобилестроение, энергетика, водные ресурсы и окружающая среда, а также электроника. Штаб-квартира Группы находится в Брюсселе, а входящие в нее компании, в которых работает около 29 400 человек в 56 странах мира, обеспечили в 2013 году чистую выручку в размере 9,9 млрд. евро (ориентировочная сумма). Акции Solvay SA торгуются под символом SOLB на NYSE Euronext (www.euronext.com) в Брюсселе и Париже. Bloomberg (www.bloomberg.com) = SOLB:BB. Reuters (www.reuters.com) = SOLB.BR.