Названы первые партнеры Фестиваля ART OVRAG 2015

2 February, 2015, МоскваInsiders

Региональные и специализированные СМИ поддержат пятый юбилейный Международный фестиваль новой городской культуры ART OVRAG, который пройдет в Выксе в июне 2015 года. Журналисты разделяют главную идею мероприятия — стимулировать творческую активность жителей города и вовлечь их в процесс преобразования среды.

Официальными информационными партнерами фестиваля ART OVRAG 2015, который пройдет 19-21 июня в г.Выкса, уже стали ведущие региональные СМИ — «Московский комсомолец в Нижнем Новгороде», Нижегородская государственная областная телерадиокомпания «ННТВ», издательский дом «Красные зори» и интернет-портал «Виртуальная Выкса», а также федеральное информационное агентство Союза архитекторов.

ART OVRAG является одним из самых ярких культурных событий в Нижегородской области. Его программа включает в себя мастер-классы и семинары представителей современного искусства с мировым именем. Горожане принимают активное участие в проведении фестивальных перфомансов и создании инсталляций. Ежегодно в ART OVRAGе принимают участие более 5 тыс. человек — жителей Выксы и соседних регионов, а также гости из Англии, Германии, Италии, США, Японии и других стран. Нижегородские СМИ неизменно уделяют фестивалю большое внимание.

В июне в Выксе можно познакомиться с самыми разнообразными направлениями современной городской культуры. Однако главной изюминкой ART OVRAGа считаются интересные архитектурные решения, гармонично вписывающиеся в привычную городскую среду. Известные мастера со всего мира создают в Выксе уникальные арт-объекты, делясь знаниями с местными архитекторами и художниками. За четыре года проведения фестиваля город превратился в галерею под открытом небом, в которой уже представлены более 80 произведений искусства. Арт-объекты Выксы привлекают интерес специализированных архитектурных СМИ.

Справка о фестивале ART OVRAG:

Фестиваль новой городской культуры ART OVRAG с 2011 года проходит в Выксе в середине июня. На несколько летних дней город превращается в единую арт-площадку под открытым небом, на которой выставляются и произведения известных мастеров, и работы жителей города. На фестивале представлены самые разнообразные направления современной городской культуры — архитектура и гастрономия, уличный спорт и актуальная музыка, танцевальные лаборатории и театральное искусство, урбан-активизм и стрит-арт, перфомансы и инсталляции, лекции и мастер-классы, мода и графити. Организатором фестиваля является Объединенная металлургическая компания (ОМК) совместно с Благотворительным фондом «ОМК-Участие» и администрацией города Выкса.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Коммуникационная группа Insiders +7(495)221-7432
Юлия Ежова, e-mail: [email protected]