Тульским разработчикам расскажут, как получить государственное финансирование инновационных проектов

12 марта в Тульской Торгово-промышленной палате пройдет информационно-практический семинар «Меры и условия государственной поддержки в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы».

Мероприятие организованно Автономной некоммерческой организацией «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» по поручению Министерства образования и науки Российской Федерации.

В мероприятии примут участие представители муниципальных органов власти, руководители крупного и среднего бизнеса, предприниматели, представители научно-исследовательских учреждений и некоммерческих организаций, эксперты и журналисты, а также все заинтересованные лица.

В ходе семинара выступающие расскажут о возможностях получения государственных субсидий на реализацию инновационных проектов. Ведущие обозначат условия участия в Федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы».

На наглядных примерах они покажут, как правильно оформить заявку на получение финансирования и обратят внимание на наиболее частые ошибки, которые допускаются при заполнении документации.

В рамках практического блока семинара будет проведен экспертный анализ содержания предварительных заявок с выдачей рецензий экспертов на каждый представленный на рассмотрение проект.

Спикеры мероприятия: директор Департамента управления программами и конкурсными процедурами Министерства образования и науки РФ Попов Михаил Сергеевич, заместитель генерального директора АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» Арычкин Павел Александрович.

Основной целью семинара является активизация инновационной деятельности в регионе, увеличение количества правильно оформленных заявок для участия в программах и проектах Министерства образования и науки РФ, расширение состава участников инновационных процессов, повышение теоретических и практических навыков представителей инновационной сферы.

Семинар пройдёт в формате открытого диалога. Каждый из участников сможет поучаствовать в обсуждении проектов, задать интересующий вопрос.

Мероприятие состоится по адресу: г. Тула, Красноармейский проспект, 25
Начало мероприятия в 10:00