Более 100 уроков по электробезопасности проведут орловские энергетики в 2015 году

В целях профилактики детского травматизма на энергообъектах, сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» в 2015 году планируют провести более 100 уроков по электробезопасности.

Занятия пройдут в среднеобразовательных и общеобразовательных школах, а также лагерях летнего отдыха детей во всех 24-х районах Орловской области. По предварительным данным, участие в уроках по профилактике детского электротравматизма примут более 1600 детей.

«По традиции, основная часть занятий проводится с наступлением весенне-летнего периода, перед школьными каникулами. Наша основная задача — предупредить детей и подростков об опасности поражения электрическим током и научить их безопасному обращению с бытовыми электроприборами», -считает начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Орелэнерго Андрей Шарин.

В ходе занятий энергетики используют презентации, наглядные пособия, фото и видеоматериалы. Уроки построены в виде диалога с детьми, ну а для школьников младших классов занятия проводятся в игровой форме с показом мультфильмов. Такой подход к проведению уроков по электробезопасности позволяет ребятам легче усвоить правила поведения вблизи энергообъектов и учит их безопасному обращению с электроприборами.