В конце мая в Москве ритейлеры будут обсуждать пути увеличения выручки в условиях кризиса

28-29 мая в Москве в отеле “Аэростар” состоится общероссийская практическая конференция «КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ МАГАЗИНА-2015».

На мероприятие приедут директора и владельцы магазинов и розничных сетей малого и среднего формата со всей России для того, чтобы поговорить о том, как увеличить доходы в рознице в современных рыночных условиях. Перед участниками выступят эксперты-практики и раскроют различные аспекты работы магазина — продажи, маркетинг, мерчендайзинг, управление ассортиментом, работа с персоналом, продажи через интернет — и по каждому предложат набор конкретных действий для увеличения выручки и прибыли. В том числе директор по стратегическому планированию агентства маркетинговых коммуникаций DA Creative Group Вадим Матюшкин выступит с докладом «Как вырастить чек в вашем магазине в 2 раза: ориентированная на потребителя выкладка и навигация на полке в оффлайновой рознице, меню и сортировка в интернет-магазине».

В докладе: 1. Продуктовые сегменты со спящим потенциалом: где ориентация на потребителя дает максимальный результат. Примеры продуктовых магазинов и магазинов техники — зонирование и размещение секций, мерчандайзинг 2. 4W (who, why, when, where) — как правильно сегментировать категорию и размещать навигацию. Примеры молочной, рыбной категорий и сыров, а также электроинструментов, компьютерной техники и т.п. 3. Типы покупателей: кого следует изучать при разработке сегментации-4W, и на кого она направлена. Примеры категории мясной гастрономии и пива. 4. Акции по стимулированию на основе 4W — как разрабатывать акции, изменяющие потребительские привычки и дающие постоянный эффект. Примеры из западных кейсов: food и nonfood Организаторы конференции — журнал «Управление магазином» и издательский дом «Имидж-Медиа».

Узнать подробную программу конференции и зарегистрироваться можно на сайте: http://conference.image-media.ru/kupm2015/