Кухонные весы от STADLER FORM помогут в организации правильного питания

27 October, 2015, КиевComfy

Осенью даже у тех, кто не слишком любит готовить, разгорается интерес к кулинарии. С наступлением холодов повышается аппетит, а на рынках так много свежих сезонных продуктов. В связи с этим особенную актуальность приобретают кухонные весы. Они помогут начинающим и опытным поварам точно соблюсти пропорции продуктов в рецептах. А тем, кто следит за правильным питанием, они пригодятся, чтобы следить за количеством употребляемых продуктов. Среди лучших электронных взвешивающих устройств этого года выделяется модель STADLER FORM Scale One. Ее отличает не только современная функциональность, но также оригинальный дизайн и эргономика.

Черно-белый стиль

Особенность всех изделий этой марки — сдержанная элегантность и изысканность форм. Очевидно, швейцарская компания из тех, кто творчески подходит к разработке внешнего вида техники. Такой подход уже который год приносит ей престижные премии в области дизайна.

Сейчас на украинском рынке представлено несколько коллекций техники этого бренда. Рассматриваемая модель весов фигурирует сразу в двух сериях: Black Edition и White Edition. Устройства, представленные в каждой из этих серий, объединяет, прежде всего, дизайн. А еще точнее — цветовое исполнение. Так, Black Edition — это мягкий черный цвет. White Edition — сияние белого со стильными черными вставками. Поэтому можно выбрать весы, которые будут наилучшим образом подходить к кухонному интерьеру.

Кухонные весы STADLER FORM Scale One

Пренебрегать внешним видом не стоит, поскольку прятать эту модель в ящик — не лучшая идея. Предпочтительнее держать ее под рукой, чтобы взвешивание продуктов превратилось в полезную привычку. Если на столе нет места, ее можно повесить на стену. Для этого сзади предусмотрено специальное выдвижное крепление.

Тыльная сторона прибора выполнена из прочного пластика с матовой поверхностью. Передняя сторона покрыта прочной стеклянной пластиной. Таким образом, уход за этим устройством совсем несложен — достаточно периодически протирать его салфеткой. Однако следует помнить, что данный прибор не защищен от влаги, поэтому мыть его нельзя. Проливать на него жидкость также небезопасно.

Кухонные весы STADLER FORM Scale One

На передней панели можно увидеть два дисплея. Большое «окошко», расположенное по центру, предназначено для отображения времени, температуры воздуха и влажности. Меньший дисплей, расположенный у нижнего края, показывает вес продуктов. У него есть подсветка, позволяющая лучше разглядеть выводимые цифры.

Рядом с ним находятся две сенсорные кнопки: включения/выключения и последовательного взвешивания. С тыльной стороны расположен ряд управляющих кнопок. Там же находится отсек для элементов питания — трех батареек AAA.

Чтобы прибор не скользил по столу, сзади находятся четыре прорезиненные ножки.

Управление и функциональность

Как уже понятно, данная модель относится к взвешивающим устройствам, оснащенным электронным механизмом. Этот тип отличается большей точностью и наглядностью, чем механический. Цена деления традиционно составляет 1 грамм. Что касается точности, производители обещают, что отклонение измеренных значений не превышает 1 %. Формулировка достаточно размытая. Но, судя по практическому использованию, можно считать, что погрешность также составляет около 1 г.

Максимальный предел взвешивания — 3 кг. Не самый высокий показатель, но для кулинарных целей этого вполне достаточно. Если поместить на платформу больший вес, на экране появится сообщение о перегрузе. Увы, нигде не указано, каков у этой модели наименьший предел. Однако, судя по отзывам, эта модель способна достаточно точно измерять самые крохотные порции продуктов. Едва ли не до 1 грамма.

Кухонные весы STADLER FORM Scale One

Управление организовано очень просто и понятно. Чтобы начать взвешивание, следует нажать кнопку включения рядом с нижним дисплеем. При первом включении можно выбрать единицу измерения — фунты или килограммы. Это выполняется кнопкой переключения kg/lb с тыльной стороны прибора. Присутствует функция тарокомпенсации. Чтобы взвесить продукты в емкости, нужно сперва установить пустую тару на поверхность весов. После этого — нажать кнопку TARE. Вес обнулится. Затем можно класть продукты в емкость и получать точное значение их веса. Ту же функцию можно использовать для последовательного взвешивания продуктов в одной посуде. Это может быть полезно, к примеру, при добавлении различных ингредиентов в блюдо.

Для получения точного результата рекомендуется устанавливать устройство на твердую и ровную поверхность.

Если оставить устройство на минуту без использования, оно выключится само. Но лучше отключать его вручную, чтобы сохранить заряд.

Как уже было упомянуто, у этой модели есть функции отображения времени и даты. А также температуры и влажности. Несколько кнопок, находящихся сзади, помогут настроить часы, календарь, установить единицы измерения температуры. Любопытно, что, кроме часов, это устройство оснащено будильником. Казалось бы, для чего будильник на кухне? Однако его вполне можно использовать как таймер. Например, чтобы не забыть о выпечке в духовке. Расположенная с тыльной стороны кнопка SNZ позволяет повторить сигнал спустя 8 минут.

Что в итоге

STADLER FORM Scale One — точный, удобный в использовании прибор. Он обладает всеми основными возможностями современных электронных кухонных весов. Измерение веса происходит с минимальными отклонениями. Имеется полезная функция тарокомпенсации. Эта модель не наделена такими дополнительными функциями, как счетчик калорий или определение объема жидкости. Зато она надежна и проста в эксплуатации. Кроме того, данное устройство может выполнять на кухне роль настенных часов, термометра и гигрометра. А его привлекательный дизайн может украсить любую кухню. Она может стать хорошим подарком для адептов здорового питания и увлеченных кулинаров.

Рассмотреть и приобрести эту модель в двух цветовых решениях предлагает интернет-магазин Comfy. На странице этого товара можно изучить все его характеристики. Срок гарантии от производителя для него составляет 1 год. Есть возможность добавить к заказу услугу послегарантийного обслуживания на два года. Магазин позволяет осуществить заказ на сайте в любое время. При оформлении покупки можно сразу узнать срок доставки. Comfy заботится, чтобы процесс покупки происходил быстро и приятно.

Рассмотреть эту модель поближе можно здесь http://comfy.ua/vesy-kuhonnye-stadler-form-scale-one-sfl-0011-white.html.