Препараты «Витапрост» помогут вылечить простатит и аденому

4 July, 2016, КиевPharmaVision

Фармацевтический холдинг STADA CIS, который входит в немецкую группу компаний STADA AG, представил линейку препаратов, направленных на борьбу с заболеваниями предстательной железы у мужчин.

Препараты «Витапрост Плюс», «Витапрост Таблетки» и «Витапрост Суппозитории» разработаны специалистами холдинга STADA CIS для лечения простатита, а «Витапрост Форте» — для лечения аденомы.

Предстательная железа — мужской орган, отвечающий за выработку половых гормонов, через который проходит мочеиспускательный канал. Поэтому большинство расстройств с мочевыделением напрямую связано с ней. Простатит или воспаление простаты не только приносит боль, но и чревато расстройством сексуальной функции и повреждением семенников. Аденома же — доброкачественная опухоль простаты — может привести к полному перекрытию уретры и образованию камней в мочевом пузыре. Статистика показывает, что аденомой болеет половина мужчин Земли в возрасте от 40 лет. Массовость заболевания простатитом чуть менее высока, но развиваться он может с 25 лет. Обе болезни часто протекают без ярко выраженных симптомов, поэтому пациенты приходят к врачу на поздней стадии недуга.

Поздняя стадия аденомы требует операционного вмешательства, на ранней — лечится фармацевтическими средствами. Свечи «Витапрост Форте» удерживают размеры предстательной железы в норме, не давая ей увеличиться. Лечение хронической формы простатита осуществляется свечами «Витапрост Плюс», а для борьбы с острой формой заболевания разработаны «Витапрост Суппозитории». Поскольку после приема свечей необходимо какое-то время на отдых, для людей, которые не могут себе его позволить при первой необходимости, были разработаны «Витапрост Таблетки». Производитель утверждает, что это лекарство позволит вылечить простатит за 10 дней.

Создание препаратов стало возможным благодаря открытию Владимира Хавинсона и Вячеслава Морозова. В 70-х годах прошлого века эти военные медики выделили биологически активные вещества из органов крупного рогатого скота. Их назвали цитомединами. Эксперименты показали, что цитомедины регулируют клеточный обмен в человеческом организме, что способствует лечению ран и болезней и замедляет его старение. Цитомедины, полученные из предстательной железы бычков, являются основой препаратов «Витапрост».

Номер регистрационного удостоверения: Р.09.02 / 05268
Срок действия удостоверения: с 28.04.2012 по 28.04.2017
АТ код: G04BX50
Приказ МОЗ: №318 от 28.04.2012.

О компании:
STADA AG — международная группа компаний, основанная в 1895 году в Германии. Помимо других, в ее состав входит фармацевтический холдинг STADA CIS, который объединяет сербский Hemofarm и российский НИЖФАРМ. Продуктовый ряд холдинга насчитывает более 150 лекарственных препаратов.

Контакты:
Представительство в Украине