«НДВ-Недвижимость»: новостройки рядом с действующим метро в Москве – редкое предложение

Объем предложения новостроек на рынке Новой Москвы составляет порядка 303 корпусов, и лишь малая часть объектов находится в приемлемой доступности по отношению к действующему метро. Многие проекты рассчитаны на то, что «подземка» появится в будущем, по мере претворения планов в жизнь по развитию транспортно-дорожной инфраструктуры.
Как подсчитали в компании «НДВ-Недвижимость», объем такого предложения крайне мал – всего 8,7% от общего количества новомосковских новостроек.

Освоение территории Новой Москвы долгий процесс, поэтому застройщики, ведущие реализацию на этом рынке, зачастую делают ставку на появление новой линии метрополитена, которая рано или поздно появится в НАО. Однако заметим, что отдельные объекты на рынке уже сейчас отличаются тем, что расположены в шаговой доступности от действующих станций метро.

В общей сложности речь идет о 27 корпусах, реализуемых в трех проектах и расположенных в пределах 1,7-2,2 км, а варианты, которые находятся рядом с проектируемой линией метрополитена, в эту статистику не входят.

Одной из таких новостроек является ЖК «Новое Бутово», где минимальная стоимость квартир начинается от 2,5 млн. руб., который как раз получил свое название за счет географических особенностей (почти у границ района Южное Бутово, но в пределах НАО).

Отметим, что ближайшей к новостройкам, входящим в 8,7%, является станция «Бунинская аллея» Бутовской линии. Вариантов, которые располагаются к действующей станции метрополитена еще ближе, на сегодняшний день в продаже нет.