PR2B Group разработали стратегию бренда и оригинальное название для новой торговой марки

7 October, 2016, МоскваPR2B Group

Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало название сети магазинов женской одежды и ее собственную торговую марку — OBNYMY.

«…Нематериальная эмоциональная оболочка, сообщающая высококачественному товару уникальные, выделяющие его из ряда подобных свойства — вот основа формирования модного бренда. Брендинг яркой индивидуальности не просто ускоряет выход товара из индустрии моды на высококонкурентный рынок, но и закрепляет его там раз и навсегда. …»

Специалисты московского агентства сформировали стратегию бренда, придумали оригинальное название торговой марки, создали логотип и зарегистрировали товарный знак.

Разработка нейминга OBNYMY велась экспертами PR2B Group по авторским технологиям, с учетом исследований позиционирования марки, возможности визуализации бренда, а также — экономии ресурсов при дальнейшем продвижении.

Название OBNYMY — «Обними!» — выражает неотъемлемую потребность женщины в заботе, внимании и ласке. Имя этого модного бренда создает многогранный чувственный образ объятий, настраивающий покупательниц на положительные эмоции и способствующий покупке, что было проверено при помощи нейрокомпьютерной диагностики. Использование императива в качестве названия приветствуется, так как на уровне подсознания это располагает клиента к действию, то есть, в данном случае, к посещению магазина и приобретению товара. Мора NY может восприниматься, как общепринятое сокращение названия города Нью-Йорк, что возвышает статус бренда.

Название OBNYMY просто призвано поддерживаться визуальными образами, связанными с «отношениями», «семейными ценностями» и «дружеским кругом», создает возможность разработки привлекательных рекламных персонажей и эмоциональных бэкграундеров.

Логотип торговой марки OBNYMY основан на стилизации шрифтового знака. В целом, брендинг OBNYMY создает образ магазинов одежды для чувственных женщин, ориентированных на создание «семейного гнездышка», что и было целью проекта.

В составе творческой группы проекта: креативный директор Владимир Журавель, креаторы Алина Малина и Борис Громов. Дизайнер — Олег Жовненко. Нейрокомпьютерная диагностика осуществлена Анной Забусовой (MasterMind). Патентная экспертиза проведена к.ю.н. Николаем Зайченко (Nevsky IP Law).

По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля: «…Нематериальная эмоциональная оболочка, сообщающая высококачественному товару уникальные, выделяющие его из ряда подобных свойства — вот основа формирования модного бренда. Брендинг яркой индивидуальности не просто ускоряет выход товара из индустрии моды на высококонкурентный рынок, но и закрепляет его там раз и навсегда…».

Надо отметить, что брендинг моды является одним из перспективных направлений деятельности PR2B Group, в портфолио которой: одежда для девочек ALOLIKA, женские шляпки RUBY MARK, женская одежда WUUDUU и belydrozd, детская одежда и обувь kids avenue, обувь Monarch, Wildcat, Good Shoes и Kaiser…

Николай Итаров, пресс-секретарь PR2B Group,

+7 (495) 972 47 43,