Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» провели рейд по взысканию задолженности

Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области провели рейд по взысканию задолженности за потребленные тепло и горячую воду.

«С начала 2016 года это уже пятый наш совместный рейд. Порой должники изыскивают возможность погасить долги прямо во время рейдов. Если нет, то судебный пристав налагает арест на их личное имущество», — отметила руководитель отдела по претензионно-исковой работе с физическими лицами службы по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» Елена Тункачи.

В ходе рейда теплоэнергетики и приставы посетили недобросовестных потребителей, проживающих в доме №6 по улице Буденного в Белгороде. Личная задолженность некоторых жителей этого дома за отопление и горячее водоснабжение достигает 50,5 тысяч рублей.

В результате рейда всем, кто не оплатил долги, приставы вручили извещения о необходимости их погашения в установленный срок и повестки в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области.

Всего по итогам проведенных в 2016 году рейдов в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности было арестовано и передано на реализацию имущество должников на общую сумму более 32 тысяч рублей.

За 10 месяцев текущего года судебным приставам передано 3,4 тысячи судебных актов для возбуждения исполнительных производств.

На 1 ноября 2016 г. население Белгородской области задолжало ПАО «Квадра» 423,99 млн руб., в том числе жители Белгорода — 318,94 млн руб.

Справка:

Публичное акционерное общество «Квадра — Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года — ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» — 19,8 млрд руб.

Компания работает в 10 областях ЦФО — Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 278 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5012,8 км. Общая установленная электрическая мощность компании — 2 862,2 МВт, тепловая — 13 457,2 Гкал/ч.

В составе Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 151 котельная. Общая установленная электрическая мощность филиала — 149 МВт, тепловая — 1614,2 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей — 1 148,3 км.