GridGain вошел в глобальный рейтинг топ-100 стартапов конкурса Red Herring 2016

Фостер-сити, Калифорния – 12 декабря 2016 года. GridGain Systems, разработчик корпоративных программных решений на базе Apache® Ignite™, вошел в глобальный рейтинг топ-100 стартапов за 2016 год, по версии медиакомпании Red Herring.

Престижный для стартапов конкурс Red Herring отмечает лучшие частные компании из Северной Америки, Европы и Азии, а также их инновационные решения и технологии. Кроме того, GridGain также включен в список трендовых продуктов для обработки данных издания Database Trends & Applications. Ежегодный рейтинг выделяет разработки, которые «обещают помочь организациям использовать данные с большей пользой, быстрее принимать решения, а также работать интеллектуальнее и безопаснее».

Red Herring Top 100 Global

«Выбирать компании с наибольшим потенциалом очень сложно. В результате длительных споров и дискуссий, мы сузили список из сотен кандидатов со всего мира до топ-100 победителей. Мы считаем, что GridGain воплощает в себе видение, драйв и инновации, которые являются определяющими для успешного предпринимательского проекта. GridGain могут гордиться своим достижением», — отметил Алекс Вье, издатель и гендиректор медиакомпании Red Herring.

Включение в список Red Herring Top 100 Global уже стало знаком отличия для компаний и предпринимателей с большим потенциалом. Издатели Red Herring в числе первых признали, что такие компании как Facebook, Twitter, Google, Yahoo, Skype, Salesforce.com, YouTube и eBay изменят то, как живут и работают люди по всему миру.

«То, что Red Herring выбрали нас в топ-100 стартапов со всего мира, еще раз подтверждает лидерство наших технологий на рынке и является признанием нашей экспертизы, — говорит Эйб Кляйнфилд, президент и гендиректор GridGain Systems. — В эпоху big data и решений для анализа данных, мы создали высокопроизводительное решение и использовали не менее эффективную бизнес-модель для того, чтобы компании любого масштаба и в любой индустрии смогли проще и дешевле запускать проекты, связанные со сложной обработкой данных, достигать беспрецедентных уровней производительности и успешнее конкурировать за счет использования in-memory computing».

Редакция Red Herring оценивает компании по количественным и качественным критериям, включая финансовые результаты, технологические инновации, качество управления, стратегию и рыночный охват. Оценка потенциала каждого стартапа дополняется обзором достижений компании и ее позиций в конкурентной среде, позволяя редакторам Red Herring не отвлекаться на сиюминутные тренды и сохранять статус списка как ценного инструмента для обнаружения самых перспективных бизнес-моделей по всему миру.

Программное обеспечение GridGain In-Memory Data Fabric на базе Apache® Ignite™ обеспечивает масштабирование приложений с высоким объемом обработки данных и ускорение транзакций в 1000 раз по сравнению с обработкой на диске без замены существующих баз данных. Оно предлагает высокоскоростные ACID-операции, стриминг в реальном времени и эффективную аналитику в рамках единого комплексного доступа к данным и уровня их обработки. Решение обеспечивает работу как существующих, так и новых приложений в распределенной, массово-параллельной архитектуре на доступном, стандартном в индустрии аппаратном обеспечении, которое легко масштабировать путем добавления дополнительных узлов в вычислительную систему. Платформа GridGain In-Memory Data Fabric не требует, либо требует минимальных изменений в приложении или уровнях базы данных для архитектур на основе RDBMS, NoSQL или Apache™ Hadoop®.

О компании GridGain Systems

GridGain совершает революцию в доступе и обработке данных в режиме реального времени, разрабатывая корпоративное программное обеспечение на базе Apache® Ignite™ для переноса вычислений в оперативную память компьютера. Разработки GridGain используют глобальные предприятия в сфере финансов, разработки ПО, электронной и розничной торговли, онлайн бизнес-сервисов, здравоохранения, телекоммуникаций и прочих секторов. Решения GridGain интегрируют базы данных (SQL, NoSQL, Apache Hadoop) с облачными приложениями и обеспечивают высокую пропускную способность данных и ультра-низкую латентность в масштабируемом кластере серверов. Платформа данных GridGain Memory Data Fabric предлагает наиболее комплексное решение корпоративного уровня для переноса вычислений в оперативную память, обеспечивающее масштабные транзакции, аналитику в реальном времени и гибридную обработку данных. Более подробная информация — на сайте компании gridgain.com.