В Киеве прошли соревнования по спортивным танцам «Парад надежд — 2017»

1 March, 2017, КиевФокстрот, ГК

25 и 26 февраля в Киеве лучшие танцевальные пары страны собрались на XXVIII Международные традиционные соревнования по спортивным танцам «Парад надежд — 2017» и турнир за кубок «Фокстрота».

За многие годы «Парад надежд» получил статус не просто турнира — фестиваля по спортивным танцам. Организаторы — спортивно-танцевальный центр "Спорт-Данс" («Школа танцев Федорчук») и Ассоциация спортивного танца Украины в этом году особенно удивили спортсменов, судей и зрителей. Формат фестиваля чувствовался во всем: конкурсные выступления переплетались с концертными номерами. А в вечернем отделении первого дня соревнований почти полтысячи участников приняли участие во флешмобе «Mannequin Challenge» во время коллективного венского вальса, когда буквально «застыли» в позах манекенов все пары и зрители на трибунах.

«Будем неподвижными 30 секунд, ведь вскоре юбилейный — XXX-й «Парад надежд», — обратилась перед началом флешмоба организатор «Парада» Валентина Федорчук, председатель коллегии судей Ассоциации спортивных танцев Украины, президент столичной «Школы танцев Федорчук». — Благодаря нашим партнерам — компании «Fly Technology» мы снимаем флешмоб с высоты полета квадрокоптера и выложим видео на странице "Парада надежд" в Фейсбук — https://www.facebook.com/ParadNadejd

Сильной была не только развлекательная часть, но и сами соревнования. Два дня подряд на паркет выходили спортсмены разных возрастных категорий — «сеньоры» «взрослые», «молодежь», «юниоры», «ювеналы», «бейби» и другие. По мнению судей, «Парад Надежд» является одним из лучших в Украине турниров по спортивно-бальным танцам и соответствует международному уровню. Педагог и судья в сфере спортивных танцев Грэхем Освик (Великобритания) отметил, что наиболее сложным и в то же время приятным было то, что все участники качественно подготовлены, что делает миссию «выбрать лучшего» нелегкой задачей.

Около 300 медалей завоевали участники за 2 дня, доказав, что они лучшие в латиноамериканской и европейской танцевальных программах. А знаменитый кубок «Фокстрота», основанный в рамках «Парада надежд» торговой сетью «Фокстрот», завоевали воспитанники клуба «Фавор» — Дмитрий Евтерев и Валерия Дорофей (Киев).

«Один из любимых танцев европейской программы — медленный фокстрот», — рассказала Валерия Дорофей.

«Для нас это танец «беспрерывности», «постоянного движения». Одна из особенностей фокстрота — супер музыкальность! Именно поэтому танец последним добавляется в систему европейской танцевальной программы. В который раз нам приятно принимать участие в турнире «Парад Надежд» в «Кубке «Фокстрота» и мы благодарим бренд за возможность показать зрителю свой фокстрот».

«Фокстрот, по-моему мнению, один из самых сложных танцев! — считает обладательница бронзы в турнире на кубок «Фокстрота», киевлянка Екатерина Байсарова. — В нем присутствует все — мягкое продолжительное движение, резкость смен направлений, изменение и игра с ритмом. Все, что необходимо для полноценного танца и чем должен обладать настоящий танцор».

«То, что украинский «Парад надежд» вырос до формата танцевального фестиваля типа Блэкпулского, — высокий результат еще одной команды — организаторов, — сказал, комментируя результаты за кубок «Фокстрота», исполнительный директор торговой сети «Фокстрот» Вячеслав Поврозник. — Свой вклад в него сделала и наша компания, ведь бренд уже 15 лет вместе с «Парадом надежд» поддерживает развитие спортивного танца в Украине.

Валентина Федорчук, открывая каждое из 6 отделений фестиваля, неустанно благодарила всех помощников «Парада надежд». В первую очередь, Группу компаний «ФОКСТРОТ» и ее лидеров — Валерия Маковецкого и Геннадия Выходцева за многолетнюю поддержку ее фестивальной идеи. Торговую сеть «Секунда» за подарки для спортсменов в категориях «Взрослые» и «Молодежь» и танцевальный магазин «Dance.me».

«Мы пережили зиму, порадовались «Параду надежд», значит все в нашей стране будет хорошо!», — подытожила Валентина Федорчук.

Видео с турнира — https://www.youtube.com/watch?v=jxyRDyl-bK0&feature=youtu.be