15 миллионов холодильников LG с инверторным линейным компрессором продано по всему миру

27 March, 2017, МоскваLG Electronics

Компания LG Electronics (LG) объявила о том, что уже по всему миру было продано 15 миллионов холодильников, оснащенных самой успешной фирменной технологией подразделения бытовой техники — Инверторного Линейного компрессора (Inverter Linear Compressor). Продажи премиальных холодильников LG выросли на 8 процентов в 2016 году по сравнению с предыдущим. В текущем году компания планируют продать еще четыре миллиона холодильников, т.е. продавать в среднем по семь холодильников каждую минуту.

Инверторный Линейный компрессор LG — это важнейший элемент холодильников премиум-класса. Именно благодаря этой ключевой технологии был достигнут успех в продажах. В отличие от обычных роторных компрессоров, в которых используется круговое движение, Инверторный Линейный компрессор LG гораздо эффективнее преобразует линейное движение в охлаждение. Тем самым снижается потребление энергии и уровень шума по сравнению с холодильниками с традиционными моторами.

С момента разработки Инверторного Линейного компрессора 16 лет назад компания LG постоянно работала над улучшением своей технологии. В 2014 году LG представила Инверторный Линейный компрессор пятого поколения. В настоящее время компания LG зарегистрировала 981 патент в Южной Корее, касающийся технологии Инверторного Линейного компрессора, а также 232 патента в США и 52 в Европе.

Холодильники LG, оснащенные технологией Инверторного Линейного компрессора неоднократно признавались «Лучшим холодильником» различными мировыми ассоциациями потребителей и профессионалов за высокую производительность, стабильный контроль температуры и низкий уровень шума. В прошлом году компания LG расширила линейку своей продукции новой моделью Centum System™, которая была разработана специально для европейского рынка. Впервые в отрасли на Инверторный Линейный компрессор модели Centum System был получен сертификат VDE о проведении тестирования на двадцатилетний срок службы мотора.

«Наша приверженность разработке ключевых технологий, таких как Инверторный Линейный компрессор, лежит в основе того успеха, которого холодильники LG добились во всем мире», — говорит Дахюн Сонг (Dae-hyun Song), Президент компании LG Home Appliance & Air Solutions Company. «Нашим приоритетом останется стремление и дальше повышать производительность холодильников, снижать уровень шума и обеспечивать более эффективное энергопотребление. Именно так мы заботимся о своих потребителях».

О компании:
Компания LG Electronics Home Appliance&Air Solution является мировым лидером в области бытовой техники, кондиционирования воздуха и систем поддержания качества воздуха. Компания создает комплексные решения для дома, основанные на его лидирующих в отрасли ключевых технологиях. LG стремится сделать жизнь лучше для потребителей во всем мире благодаря своим тщательно разработанным продуктам, включая холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины, технику для кухни, пылесосы, встраиваемую технику, кондиционеры, воздухоочистители и воздухоосушители.Все вместе, эти продукты обеспечивают расширенное удобство, превосходную работу, большую экономию и востребованную пользу для здоровья.

За дополнительной информацией обращаться к www.lg.ru.