Colmar - люксовый итальянский бренд для активных людей

27 January, 2021, КиевB2Blogger.com

Colmar - история, ассортимент и технологии

История успеха данного бренда написана победами известных лыжников и триумфами итальянской сборной. Фабрика, основанная Марио Коломбо в 30-х годах сперва занималась войлочными шляпами. Быстро поняв, что такое направление сковано в рамках, Марио перешел к предметам одежды и тканям на заказ, однако в определенный момент экспорт был невозможным, а фирма начала терпеть убытки из-за отсутствия спроса на выпускаемый продукт. В послевоенные годы спасательным кругом стал расцветающий интерес итальянцев к горным лыжам. Компания презентовала несколько костюмов, которые обладали отличительными чертами и были достаточно легкими и практичными по сравнению с изделиями конкурентов. Так Colmar получил контракт с итальянской сборной и нарастающее признание среди спортсменов по всему миру. Крайне удачным выдалось знакомство Коломбо с Дзено Коло. Блистательный лыжник был недоволен своей амуницией, и с удовольствием положился на мастерство конструкторов, которые изготовили под него куртку с минимальным сопротивлением и комфортным теплообменом. Он выступал в ней на Олимпийских Играх в Осло, а сама модель стала бестселлером на долгие годы. Но в компании и не думали останавливаться на достигнутом. Были разработаны улучшенные версии с использованием передовых материалов, которые не только обеспечивали оптимальный микроклимат для тела во время активного движения, но и согревали при долгом нахождении на улице при минусовой температуре.

Бренд владеет целым списком уникальных технологий, которые повсеместно применяет в своих изделиях. Сам ассортимент значительно расширился, и в нем на данный момент представлены не только товары для лыж, но и одежда для активного отдыха и различных видов спорта на все сезоны. Технологически вещи Colmar продуманы до мелочей. Фирменные пуховики имеют двойную влагостойкую защиту: помимо внешней ткани утеплитель также пропитывают влагостойким веществом при этом сохраняя отличную вентиляцию и отведение излишнего тепла и влаги от тела. Некоторые лыжные куртки используют специальные поролоновые вставки для наиболее чувствительных зон. Свитшоты изготавливают из специального материала Dryarn, который быстро высыхает и имеет гипоаллергенные свойства. Еще одной фишкой бренда является Thermotec, который напоминает флис, но более плотный и теплый. Одежду для горнолыжников изготавливают из ткани Meryl, которая прочней шелка в несколько раз, и при этом имеет крайне малый вес. Приобрести оригинальную продукцию вы можете в Saks’85.