Патентование полезной модели в Украине

4 June, 2021, КиевB2Blogger.com

.

Интеллектуальная собственность развивается, объектов появляется все больше, поэтому растет и спрос на оформление патента на полезную модель в Украине. Ответственные обладатели объектов интеллектуальной собственности заранее заботятся о правовой защите и проходят соответствующую процедуру регистрации.

Если же вы не знаете, как быстро и успешно зарегистрировать объект, тогда получите патент на полезную модель от Wise Group.

Что такое полезная модель?

В Украине патент выдают на три объекта: изобретение, промышленный образец и полезную модель. В свою очередь, полезная модель — это определенное решение технического характера, которое возникло во время умственной деятельности автора.

Согласно украинскому законодательству, не все объекты могут выступать в качестве промышленного образца. Так, патент можно получить на:

• новые сорта растений, породы домашних животных;

• инструкции;

• способы введения разного рода деятельности;

• различные методы демонстрации информации (графики, таблицы, диаграммы и тд.);

• правила, которые регулируют порядок проведения игр, лотерей, аукционов и тд.

Полезная модель и изобретение: в чем разница?

Часто во время регистрации патента, авторы путают полезную модель с изобретением. Главное отличие — это критерии патентоспособности.

Для того чтобы получить патент на изобретение, объект должен соответствовать трем условиям: новизна, промышленная применимость и изобретательский уровень. В случае, когда происходит регистрация полезной модели, последний критерий отсутствует, что делает процедуру более доступной и упрощенной.

Кроме того, процедура патентования полезной модели происходит за более короткий срок - от 6 до 8 месяцев. Однако охранный документ выдается на 10 лет, а не на 20, как на изобретение. В случае необходимости действие патента можно продлить еще на 10 лет. Достаточно обратиться для этого в уполномоченный орган - Укрпатент.

Оформление патента вместе с Wise Group

Wise Group — это патентно-юридическая компания, которая предоставляет любые услуги, которые имеют отношение к интеллектуальной собственности, в том числе и патентование полезной модели.

Эксперты предоставляют услуги уже больше 10 лет, и за это время они выполнили свыше 2500 успешных сделок, зарегистрировали более 750 торговых марок и получили больше 400 патентов. Поэтому в качестве и профессионализме их работы можно не сомневаться.

Обратившись за помощью к специалистам, вам нужно будет предоставить запрашиваемый пакет документов. Вся остальная работа остается за патентными поверенными. Своевременность, доступность, открытость и индивидуальный подход - одни из главных принципов компании Wise Group.