Группа компаний ВестКолл получила лицензию на внутризоновую связь

Группа компаний ВестКолл получила лицензию Министерства связи РФ на предоставление услуг внутризоновой телефонной связи в Московской и Ленинградской областях.

Для реализации полученной лицензии на данный момент компания проводит комплекс работ по строительству сетей зоновой связи.
В Московской области «ВестКолл» приступил к строительству сети в 2007 году, в Ленинградской области в начале 2008 года. Параллельно со строительством, были совершены сделки по поглощению ряда операторов связи («Инфоцентр» в Сосновом бору, «Сильвернет» в Приморском районе СПб). Для поглощения выбирались компании с уже построенными сетями, с лояльной клиентской базой и профессиональным менеджментом.

Для предоставления услуг телефонной связи, решением ФАС, компании выделен ресурс нумерации: на Московскую область – коды АВС= 496, 498, Ленинградскую область – коды ABC= 813 и коды пунктов сигнализации ОКС №7.

Помимо строительства сетей связи, компанией было получено разрешение на частоты WiMAX на ряд городов Московской и Ленинградской областей. Проект построения сетей WiMAX находится на согласовании в ФГУП «ГРЧЦ».

Строительство сети в Московском и Северо-Западном регионе является одной из стратегических задач «ВестКолл» на ближайшие несколько лет. Коммерческая недвижимость, коттеджные поселки, жилые массивы, промышленные зоны – вот приоритетные объекты, привлекающие внимание «ВестКолл» на вышеперечисленных территориях.

Развивая собственные сети в Московском и Северо-Западном регионе, «ВестКолл» готов предоставить полный спектр услуг связи: широкополосный доступ к сети Интернет, телефонию, цифровое телевидение, подключение систем сигнализации, видеонаблюдения, корпоративные сети связи с удаленными подразделениями и интеллектуальные сервисы.