Семинар-практикум: Иностранные представительства: актуальные вопросы деятельности в Украине

ООО «Интержест Украина» вместе с Лига:ЗАКОН приглашают на семинар-практикум для специалистов финансовой сферы, а именно: бухгалтеров, финансовых директоров, экономистов, представителей иностранных компаний. Семинар пройдет 21 мая 2009 года в помещении аналитического центра Лига БИЗНЕСИНФОРМ.

Семинар проводят:

Елена Макеєва - Генеральный директор ООО «Интержест Украина», сертифицированный аудитор;

Алексей Шматко - Заместитель начальника отдела внутреннего аудита департамента налогового контроля ГНА Украины, сертифицированный аудитор, налоговый консультант

Программа семинара:

Порядок регистрации и учета постоянных Представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности нерезидентов в Украине.

1. Порядок декларирования постоянных представительств;
2. Порядок декларирования представительств, которые своей деятельностью не создают постоянные представительства;
3. Варианта декларирования доходов и расходов постоянных представительств;
4. Расчет (Сведения 2, пример заполнения формы);
5. Налоговые последствия ликвидации Представительства (объекты налогообложения, которые возникают в результате деятельности Представительства и его ликвидации).

Особенности бухгалтерского и налогового учетов.

1. Организация бухгалтерского и налогового учета Представительства;
2. Типы Представительств нерезидентов;
3. Порядок освобождения от налогообложения доходов с источником их происхождения из Украины согласно международным договорам об избежании двойного налогообложения;
4. Представительство нерезидента – плательщик налога на прибыль, определение объекта налогообложения налогом на прибыль;
5. Порядок регистрации Представительства в качестве плательщика НДС;
6. Изменения к нормативно правовых актов из учета, регистрации и идентификации, как налогоплательщиков и Представительств иностранных юридических лиц.;
7. Налогообложение доходов нерезидента, полученных на территории Украины (НДС и налог на прибыль) по отдельным хозяйственным операциям:
- Получение денежных средств на содержание Представительств;
- Аренда;
- Рекламные акции;
- Учет валютных операций;
- Фрахт;
- Продажа движимого и неподвижного имущества.
8. Операции по содержанию Представительства:
- Аренда офиса;
- Представительские расходы;
- Рекламные акции;
- Услуги связи;
- Легковой автотранспорт;
- Страхование имущества Представительства, медицинское страхование сотрудников;
- Командировочные расходы;
- Учет расходов на содержание и ремонт основных средств;
9. Кассовая дисциплина;
10. Бюджетирование.
На все наиболее актуальные и волнующие вопросы также предоставит ответ представитель Государственной Налоговой Администрации Украины.

ВНИМАНИЕ, скидки на участие:
- 10% всем пользователям системы Лига:ЗАКОН;
- 5% группе от 2 человек, которые представляют одну фирму;
- В стоимость входит: информационно консультационное обслуживание на семинаре, сборник материалов, кофе-пауза, обед в ресторане «Картель»

Семинар будет проходить с 10:00-17:00.
Начало регистрации на семинар в 9:30.

Место проведения: Киев, Аналитический центр «Лига БИЗНЕСИНФОРМ», ул. Шамрила, 23.

Регистрация:

Факс: +380 44 482 2858
www.intergest.com.ua

Контактные лица:

Инна Депутат и Сергей Климов

Информация об организаторах:

О компании: Лига:ЗАКОН - лидер рынка информационно правового обеспечение для деятельности украинского бизнеса. В продуктах Лига:ЗАКОН реализован инновационный подход к информационным программам – системы предлагают готовые интеллектуальные решения для успешной работы.

О компании: InterGest-Украина – это украинское подразделение транснациональной аутсорсингової компании. Компания существует с 1972 года и на сегодняшний день число стран, в которых представленна компания, достигло 50. Услуги компании для украинского рынка являются уникальными: InterGest-Украина берет на себя решение всех административных вопросов клиента, начиная с учреждения и регистрации иностранного филиала, дочернего предприятия или фирмы, к решению ежедневных административных вопросов.