Страховая компания HDI СТРАХУВАННЯ по итогам 1 квартала 2010 года увеличила сбор платежей на 27%

Страховая компания HDI СТРАХУВАННЯ по итогам 1 квартала 2010 года собрала 7,5 млн. грн. страховых платежей, продемонстрировав прирост 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее динамично развивался сегмент автострахования - он вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший рост поступлений страховых платежей приходится на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств - 2,4 млн. грн., что в 2,2 раза больше объемов 1 квартала 2009 года.

Страховые взносы от физических лиц составили 5,6 млн. грн., что на 33% превышает показатель предыдущего года. Совокупная доля поступления страховых премий от физических лиц составила 74,7% страхового портфеля компании.

Региональные подразделения ОАО «ХДІ страхування» обеспечили долю поступления страховых платежей до 79,2% в совокупном портфеле компании. Объем собранных в регионах страховых премий составил 6,1 млн. грн., что на 35% больше по сравнению с прошлым годом. Рост продаж в отчетном периоде наблюдался в Мариупольской, Хмельницкой, Кировоградской и Криворожской дирекциях. Лидерами по сбору страховых премий являются Энергодарская, Южноукраинская, Львовская и Киевские дирекции.

ОАО «ХДІ страхування», входящая в структуру корпорации Talanx Group (Германия), работает на страховом рынке Украины с 1992 года. Компания имеет лицензии на право предоставления страховой защиты практически по всему спектру добровольного и обязательного страхования. Оплаченный уставный капитал страховщика составляет 43 млн. грн.