Банк «Возрождение» выдал кредит ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» на сумму 87,5 млн. рублей

Банк «Возрождение» выдал кредит компании ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (ОАО «НАЗ «Сокол») в размере 87,5 млн. рублей на пополнение оборотных средств.

Кредит выдан сроком на 12 месяцев. Источником возврата полученного кредита является государственный контракт на поставку самолетов Як-130, заключенный между ОАО «НАЗ «Сокол» и Министерством обороны РФ.

ОАО «НАЗ «Сокол» является предприятием стратегического значения. Располагая современной производственной базой, собственным конструкторским бюро, а также летно-испытательным комплексом, авиационным учебным центром, центром технического обслуживания и ремонта гражданских самолетов, завод создает передовую авиационную технику.

«В настоящее время предприятие пользуется расчетно - кассовым обслуживанием в банке «Возрождение», в том числе, по системе дистанционного банковского обслуживания «Клиент-банк». Мы рады, что расширяем сотрудничество с ОАО «НАЗ «Сокол»», - комментирует Управляющий Нижегородским филиалом банка «Возрождение» Наталья Морозова. «В 2010 году мы планируем существенно нарастить кредитный портфель, и уже сегодня отмечаем рост спроса на кредитные продукты со стороны наших розничных и корпоративных клиентов», - добавила она.

О компании ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»

Открытое акционерное общество «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (ОАО «НАЗ «Сокол») зарегистрировано 22 сентября 1994 года. И является преемником Горьковского авиационного завода им. С. Орджоникидзе, основанного в 1932 году. С момента создания предприятие выпустило более 43 000 самолетов. ОАО «НАЗ «Сокол» с 01.02.2006 г. входит в состав Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАО «ОАК»). Вхождение предприятия в ОАО «ОАК» определил перспективу развития ОАО «НАЗ «Сокол» в качестве, во-первых, головного исполнителя по производству перспективных самолетов семейства «МиГ» и их модификаций и, во-вторых, поставщика учебно-боевого самолета Як-130 для Министерства обороны РФ. Главные направления деятельности завода сегодня - разработка, производство, реализация, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники военного и гражданского назначения в интересах государственных и иностранных заказчиков. Последние 50 лет предприятие специализируется на выпуске истребителей семейства «МиГ». К наиболее известным в мире самолетам этой марки, поставлявшимся заводом, относятся МиГ-21, МиГ-25, МиГ-29УБ/УБТ, МиГ-31. Всего построено около 13,5 тысячи истребителей марки «МиГ». Эти самолеты находятся на вооружении ВВС российской армии и армий ряда стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Сотрудничество завода «Сокол» с российской самолетостроительной корпорацией «МиГ» постоянно расширяется. Планами совместной деятельности предусмотрен запуск в производство новых перспективных самолетов марки «МиГ».

Нижегородский филиал банка «Возрождение» начал свою работу в мае 1993 года. Сегодня среди его клиентов свыше 1250 юридических и около 15000 физических лиц. Основу корпоративной клиентской базы филиала составляют ведущие предприятия региона. Обслуживание клиентов ведется в главном и 3 дополнительных офисах, открытых в Нижегородском, Автозаводском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. В регионе функционируют 6 банкоматов Банка «Возрождение», в т.ч. 3 устройства с функцией приема наличных денег.

О банке «Возрождение»:

Банк «Возрождение», персональный банк для корпоративных и частных клиентов, основан в апреле 1991г. (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1439 от 24.03.2003г). По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть банка насчитывает 169 офисов и 700 банкоматов в 20 регионах России. Банк обслуживает свыше 1,4 млн. частных лиц и 55 тыс. корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает ведение сберегательных счетов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.