Google интегрирует AdMob с сервисом поиска на мобильных телефонах

7 June, 2010, КиевStolnitsky Ideas

Google успешно завершила приобретение AdMob, укрепив позиции компании на рынке рекламы на мобильных телефонах. Решение о приобретении сети агентств AdMob было принято вследствие роста популярности сервиса Google Search среди пользователей мобильного интернета.

03.06. 2010 представители Google официально сообщили о приобретении международной маркетинговой компании AdMob, специализирующейся на рекламе по мобильным телефонам. Федеральная комиссия по торговле ранее провела расследование, убедившись, что приобретение рекламной сети поисковым гигантом не будет препятствовать развитию конкуренции на рынке мобильной рекламы.

«Реклама на мобильных телефонах становится все более важным элементом стратегий развития наших клиентов и партнеров. Благодаря этому приобретению, мобильная реклама будет находиться в центре деятельности компании», - сообщила Сюзан Войкики (Susan Wojcicki), вице-президент Google по управлению продукцией.

По словам Сюзан Войкики, популярность сервиса поиска по мобильным телефонам выросла более чем на 500% за последние два года. Следовательно, Google в дальнейшем будет инвестировать в развитие мобильного пространства, а также, проведет интеграцию лучших технологий компании с маркетинговыми решениями AdMob.

В том числе, в перспективе ожидается развитие сервиса «нажать, чтобы позвонить», позволяющего рекламодателям включать прямые телефонные номера в рекламные объявления Google Search. Мобильные версии веб-сайтов в скором времени также пополняться баннерной и текстовой рекламой от лидера поисковых систем.

Источник: 1982.com.ua