САПР К3-Коттедж планируют выпустить новый модуль стыковки с программой APM Civil Engineerin

Теперь можно рассчитать необходимые размеры фундамента, определить осадку грунта под фундаментом, выбрать оптимальные параметры сечений и материалов для строительства деревянного дома.

Осенью 2010 года разработчики программы К3-Коттедж планируют выпустить новый модуль стыковки с программой APM Civil Engineering. Он позволяет автоматически передавать модель деревянного дома из К3-Коттедж в APM Civil Engineering для выполнения прочностных расчетов на предмет воздействия внешних сил (снеговых, ветровых, сейсмических и пр.) и эксплуатационных нагрузок (с учетом заданной усадки стен). Также можно будет рассчитать необходимые размеры фундамента, определить осадку грунта под фундаментом и подобрать армирование. Все это даст возможность выбрать оптимальные параметры сечений и материалов для строительства деревянного дома (балок, стропил), и тем самым уменьшить его материалоемкость и стоимость строительства в целом.

CAD/CAE APM Civil Engineering предназначен для автоматизированного проектирования и расчета строительных объектов гражданского и промышленного назначения. Эта система сертифицирована и в полном объеме учитывает требования гостовских и строительных норм в области расчетных алгоритмов. За дополнительной информацией обращайтесь на сайты компаний: НТЦ АПМ - www.apm.ru, Центр «ГеоС» - www.k3-cottage.ru

ООО Центр "ГеоС"
г. Н. Новгород