В Тюмени увеличилось число мужчин страдающих половым бесплодием

В последнее время на территории Тюменской области наблюдается тенденция роста количества мужчин страдающим половым бесплодием. Сейчас данный диагноз имеют около 50 процентов мужчин и число постоянно увеличивается. Об этом в ходе круглого стола рассказал врач андролог – уролог, кандидат медицинских наук Эдуард Согрин.

По его словам, очень важно предупредить болезнь, нежели заниматься ее лечением. Проблема в том, что большинство мужчин не желают проходить обследования, пока не проявляется внешних признаков заболевания. Как правило, пациенты приходят к врачу на последних стадиях болезни, когда излечить заболевание сложно или практически невозможно.

Ведущие специалисты в области урологии отмечают, что в настоящее время помолодели такие заболевания, как рак предстательной железы, сахарный диабет. Причиной этого является неправильный образ жизни, нежелание следить за своим здоровьем.

Напомним, круглый стол на тему «Как уберечь мужское здоровье» состоялся сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». В ходе заседания главный уролог Тюменской области Николай Казеко; заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, уролог - андролог высшей квалификации Юрий Молоков; доктор медицинских наук психотерапевт Борис Приленский и директор медицинского центра ООО «Авиценна», врач уролог - андролог Геворк Мелконян и другие обсудили ряд вопросов волнующих сегодня как представителей сильного пола, так и все общество.

«К сожалению, сейчас многие люди о своем здоровье задумываются очень поздно. Проблема в том, что большинство населения не умеют уважительно относиться к своему телу», - рассказал доктор медицинских наук, психотерапевт Борис Приленский.

NEDUGAMNET.RU