«Лучшим проектом с потенциалом развития» Национального конкурса бизнес-кейсов по Корпоративной социальной ответственности признана медицинская информационная система «HEIWA» от СК «ЛЕММА»

Бизнес-кейс СК «ЛЕММА» «Предоставление социально важных услуг через внедрение медицинской информационной системы» получил специальную награду «За лучший проект с потенциалом развития» на Втором Национальном конкурсе бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности (КСО), итоги которого были подведены 30 ноября в Киеве.

«Задачей, которую мы стремимся решить, является не только информатизация медицинского процесса на основе новейших технологий, а комплексная информатизация медицинской отрасли, что, в свою очередь, является частью единого процесса информатизации Украины – построения информационного правительства и модернизации киберпространства страны. Внедряя медицинскую информационную систему, мы как инвестор и страховая компания получаем также новое качество собственного продукта медицинского страхования»

На конкурс, организованный Центром «Развитие корпоративной социальной ответственности» в 2009 году, было представлено 37 бизнес-кейсов украинских и международных компаний, в которых предложены их решения в сфере КСО.

Международное жюри в составе  представителей из Австрии, Великобритании, Польши, Турции, Голландии, Германии и Словакии оценивали представленные кейсы компаний по номинациям: коммуникации по КСО (2 практики); трудовые отношения и права человека (10 практик); развитие и поддержка общин (16 практик); защита окружающей среды (9 практик), отношения с потребителями (2 практики).

СК «ЛЕММА» впервые приняла участие в конкурсе, представив общественности результаты долгосрочного проекта по внедрению медицинской информационной системы «HEIWA» в Городской клинической больнице №2 Кривого Рога в номинации «Развитие и поддержка общин».

«Задачей, которую мы стремимся решить, является не только информатизация медицинского процесса на основе новейших технологий, а комплексная информатизация медицинской отрасли, что, в свою очередь, является частью единого процесса информатизации Украины - построения информационного правительства и модернизации киберпространства страны.

Внедряя медицинскую информационную систему, мы как инвестор и страховая компания получаем также новое качество собственного продукта медицинского страхования», - отметил президент АОЗТ СК «ЛЕММА», к.т.н. Сергей Чернышов.

Пилотный проект СК «ЛЕММА» по внедрению медицинской информационной системы как часть глобального проекта решает три задачи: повышение качества социальных услуг, решение вопросов, связанных с защитой информации, личных данных, а также прав человека на информацию и решение вопроса финансирования медицинской отрасли с привлечением страховой медицины и бизнес-партнеров.

В результате внедрения Медицинской информационной системы в больнице Кривого Рога информатизирован лечебно-диагностический процесс, введен электронный протокол лечения, с помощью которого контролируется качество предоставляемой медицинской помощи, решен вопрос функционирования лечебного учреждения как предприятия (учет и формирование отчетности).

Страховая компания «ЛЕММА» в форме акционерного общества закрытого типа основана в 1994 году в Харькове и является одной из крупнейших страховых компаний Украины. Уставный фонд компании составляет 550 млн. грн.

СК «ЛЕММА» сотрудничает со 100 партнерами из 40 стран мира, имеет официальные одобрения от регулятивных органов Египта, Сирии, Иордании для работы в качестве перестраховщика в этих странах.

СК «ЛЕММА» - единственная страховая компания Украины, которая имеет рейтинг финансовой устойчивости B+ международного рейтингового агентства A.M.Best, подтвержденный в декабре 2009 года.

Более подробную информацию о продуктах и услугах АОЗТ СК «ЛЕММА» Вы можете найти на сайте www.lemma.ua/ru