17 февраля у входа в метро Московские Ворота начнется aкция «Чихайте на здоровье!»

17 февраля 2011 года в 8:00 инициативная «Группа» в красных куртках предложит «закрыть рот» жителям Московского района, надев стерильные медицинские повязки на день, и привлечь внимание к профилактике гриппа и ОРВИ. Всего планируется раздать 2000 повязок.

С 8:00 утра 17 февраля у станции метро Московские Ворота инициативная «Группа» в красных куртках бесплатно раздаст 2000 стерильных медицинских масок всем желающим в целях профилактики гриппа и ОРВИ.

«Чихайте на здоровье!» — способ привлечь внимание к ситуации с гриппом и ОРВИ. Нам предлагают делать прививки и есть таблетки, между тем — одна из самых доступных профилактик гриппа и ОРВИ — медицинская маска, которую надо надеть, находясь в местах большого скопления людей. Но все же стесняются. Акция «Чихайте на здоровье!» с призывом: «Надень на день» адресована тем, кто стесняется надеть маску, боясь показаться смешными.

По данным Всемирной Организации здравоохранения сезонные эпидемии возникают ежегодно в осенне-зимний период. Ежедневно в Петербурге регистрируется более 13 тысяч новых случаев заболеваний гриппом и ОРВИ — болеют взрослые, дети, пожилые люди. В среднем на одного участкового врача приходится до 20 посещений. Самое большое количество таких обращений зафиксировано в Московском и Приморском районах.

«Мы работаем в Московском районе, ездим как раз до станции Московские Ворота. Несколько раз мы видели в метро людей в повязках. Мы хотим поддержать их! «Надень на день» — призыв защитить себя и других, хотя бы на один день. Но мы уверены, что после петербуржцы перестанут стесняться желания быть здоровыми, и пока не закончится эпидемия гриппа и ОРВИ, хотя бы в метро, будут надевать маски».

Акция «Чихайте на здоровье!» начнется 17 февраля в 8:00 утра у входа в метро Московские Ворота.

Тамара Фадеева, участник движения «Группа»

Телефон: 8-911-091-57-20;

Почта: [email protected].