Кулебакский завод металлических конструкций заключил договор стоимостью 50 млн. рублей

Кулебакский завод металлических конструкций подписал договор с крупнейшим игроком нефтяного рынка республики Татарстан- компанией ОАО «Татнефть». В рамках заключенного контракта, Кулебакский ЗМК, будет осуществлять поставку металлоконструкций, в объеме 670 тонн, на строительную площадку, где ведутся работы важного проекта компании Татнефть- строительство современного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса «ТАНЕКО».

Это уже второй договор Кулебакского ЗМК с компанией Татнефть, в рамках реализации данного проекта. По первому контракту уже отгружено порядка 2500 тонн металлоконструкций. Комплекс будет состоять из нефтеперерабатывающего завода, завода глубокой переработки нефти и нефтехимического завода по производству продуктов на основе ароматических углеводородов. Уникальность комплекса будет заключаться в глубокой переработке тяжелой, высокосернистой нефти- до 96,9%. На сегодняшний день на строительство комплекса привлечено порядка 150 подрядных организаций, в числе которых и ОАО «Кулебакский завод металлоконструкций». Как отметил генеральный директор «ТАНЕКО» Багманов Х.А.: «Сформирована большая команда строителей, способных реализовывать такие крупномасштабные проекты».

Для справки: ОАО «ТАНЕКО» (прежнее наименование - ЗАО «Нижнекамский НПЗ») создано 12 октября 2005 года с Уставным капиталом 20,5 млн. рублей. Компания, образованная в соответствии с решением Совета безопасности РТ от 09.06.2005 г. приступила к реализации нового этапа развития нефтеперерабатывающей отрасли Татарстана. Этот этап, предусматривающий создание в центре нефтехимии республики - Нижнекамске - Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, рассчитанного на ежегодную переработку 7 млн. тонн высокосернистой нефти в широкую гамму нефтехимической продукции, является важнейшей составляющей стратегии развития всего нефтегазохимического комплекса республики. Новый проект даст импульс дальнейшему переделу углеводородного сырья, обеспечит развитие внутри- и межрегиональной интеграции предприятий нефтехимии Республики и региона.