City Catering предлагает два Новых года по цене одного

25 November, 2011, Москваcateringconsulting.ru

Новогоднее мероприятие порой становится для заказчика самым главным событием корпоративного масштаба. Вместе тем расценки на все услуги в самом «активном» месяце существенно вырастают. По каким статьям расценки в декабре увеличиваются самым существенным образом и есть ли возможности эффективно расходовать бюджет компании выделенный на празднование Нового года нам рассказала Наталья Романова, - Директор по развитию бизнеса City Catering.

- Известно, что декабрь - это пик активности для ресторанов выездного обслуживания - какой процент мероприятий, проводимых за весь год, приходится на этот месяц?

В один из декабрей, а именно в 2009 году City Catering провел 90 проектов в декабре! Но вот уже второй новогодний сезон политика именно нашей компании изменилась, и мы стремимся получить контракты на обслуживание крупных проектов (численностью более 500 гостей), не стремясь к увеличению их общего количества.

- Основная часть мероприятий ведь проводится за несколько самых популярных дней в декабре?

Совершенно верно - это последние пятницы и субботы декабря. Однако из-за колоссального спроса на некоторые популярные площадки, а также из-за большой загруженности самых востребованных подрядчиков среди выездных ресторанов, некоторые компании готовы «пожертвовать» удобной датой ради получения таких вот желаемых важных составляющих задуманного праздника.

- При такой востребованности, насколько дороже в среднем для заказчика обходится аренда площадок в декабре по сравнению с другими месяцами?

Самые популярные площадки могут увеличить стоимость аренды в «пиковые даты» от 30 до 50% от базовой стоимости.

- В январе цены уже возвращаются к "среднегодовым показателям"?

Как правило, да, ведь владельцы популярных площадок понимают, что привлекательной январской ценой они могут перенести и сохранить своих менее расторопных клиентов, не успевших раньше других попасть к ним на площадку.

- С артистами и всеми сопутствующими услугами - та же ситуация?

Совершенно верно. В декабре из-за ажиотажного праздничного спроса на все так или иначе причастные к новогоднему событийному бизнесу сервисы и услуги стремятся максимально заработать. Самые популярные артисты, декораторы, сувенирные, флористические, сувенирные и другие компании могут поднять ценовую планку в 2-3 раза! Не исключение составляют и сопутствующие выездному ресторанному бизнесу услуги. Логистические расходы выездного ресторана неизбежно возрастают на 25-30% из-за увеличения внутренних затрат на закупку продуктов и напитков, увеличения транспортных тарифов, повышения расценок на оплату наемного персонала и стоимости аренды некоторого оборудования.

- Есть ли в Вашей практике примеры того, когда празднование корпоративного нового года планируется компанией именно в январе, а не декабре?

City Catering - один из самых востребованных подрядчиков на кейтеринговом рынке, особенно у компаний, практикующих из года в год крупномасштабные торжества. Ресторанов, готовых четко и профессионально провести такой проект, не так много, все они известны организаторам сложных крупных празднеств. Стремление заполучить на обслуживание своего проекта выбранного кейтера в случае его занятости другими мероприятиями вполне может подвигнуть заказчиков перенести сам праздник. И у нас, конечно же, есть клиенты, которые даже сейчас уже запланировали свои праздничные корпоративные мероприятия на Январь 2012 года.

- Почему предложение ресторана выездного обслуживания в январе тоже может быть более привлекательным для заказчика?

Все завышенные декабрьские расценки у выездных ресторанов снижаются в январе по сравнению с декабрем, поскольку также возвращаются первоначальные тарифы подрядчиков и сопутствующих служб, влияющие на ценообразование услуг самих выездных ресторанов.

- Другими словами, корпоративный Новый год можно планировать в январе и при этом потратить гораздо меньше? Какой может быть общая экономия для компании, на Ваш взгляд?

Заказчику помимо расходов на услуги ресторана выездного обслуживания приходится составлять общий бюджет всего праздника с учетом и площадки, и привлеченного ресторана, и расходов на подарки, праздничное оформление, развлекательной программы. Уверена, что итоговая стоимость новогоднего проекта в январе по сравнению с декабрем будет стоить минимум в 2 раза. Очень надеюсь, что каким-то из компаний и организаций такая экономия (а вернее, возможность избежать искусственно завышенных затрат) покажется довольно привлекательной, тем более, что традиционно и в январе вполне сохраняется праздничная атмосфера вплоть до Старого Нового года!

Фото предоставлены компанией City Catering.
Сайт автора: www.CateringConsulting.ru