Школа биржевого развития Brainsmaker начала сотрудничество с НИУ ВШЭ

На днях руководство АНО ДО Школы биржевого развития Brainsmaker подписало договор о взаимодействии с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». В рамках партнёрских отношений стороны приступили к реализации совместного проекта «Студенческий хедж-фонд».

Перспективный план программы сотрудничества состоит из четырёх основных этапов работы. В ходе первого - на академической базе Школы биржевого развития предоставляются фундаментальные знания по индустрии хедж-фондов. Второй этап взаимодействия предполагает формирование проектных групп, в которых студенты под пристальным вниманием опытных наставников будут подготавливать теоретическую базу для своей инвестиционной стратегии. В ходе третьего этапа работы участники проектных групп приступают к защите своих стратегий и их тестированию в демо-формате. Каждая из групп, успешно защитившая свою стратегию, получит в управление от ООО «Международная инвестиционная группа» по одному миллиону рублей, и уже на этой базе будет осуществлять дальнейшую работу над проектом.

В результате, для проектной группы, показавшей наилучший результат, будет сформирована инфраструктура под реальный хедж-фонд. Кроме того, итоговый этап взаимодействия предполагает регистрацию юридического лица - хедж-фонда, уставной капитал которого составит 2,5 миллиона долларов США.

Таким образом, «Студенческий хедж-фонд» - это первый в своём роде проект, который даёт перспективным студентам возможность реализоваться в сфере управления активами. Кроме того, это уникальная возможность проявить себя и начать успешную карьеру в области инвестирования.

Справка о компании:
АНО ДО Школа Биржевого Развития Brainsmaker является образовательным учреждением, основным направлением деятельности которого выступает подготовка первоклассных специалистов в следующих областях: инвестиции и управление активами, экономика, деловая журналистика, бизнес-администрирование и корпоративные финансы.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Школы www.brainsmaker.ru.
Телефон: 8-495-363-39-34