Ко Дню Дню святого Валентина PocketBook представляет Топ-10 литературных шедевров, в названиях которых упоминается слово «Сердце»

13 February, 2013, КиевPleon Talan

Трогательные, милые, чудесные сердечки давно стали неотъемлемым символом самого романтического праздника на земле – дня святого Валентина, дня всех влюбленных, любящих и намеревающихся влюбиться в кого-то… или во что-то. А почему бы и нет? Ведь любовь – понятие сложное, многослойное, оно может быть применимо ко всему, даже к… чтению. И к чтению, в первую очередь.

По одной из дошедших до нас легенд, святой Валентин перед казнью отправил дочери тюремщика записку с признанием в своем глубоком чувстве. Возможно, это был самый короткий, самый печальный и самый прекрасный роман о любви, вошедший в мировую классику. Отсюда и пошел обычай дарить «валентинки».

Продолжая добрые традиции, в день святого Валентина PocketBook предлагает книголюбам необычные «сердечки» – топ-10 литературных шедевров, в названиях которых упоминается слово «Сердце».

1. «Сердца трех» (Дж. Лондон)
  2. «Собачье сердце» (М. Булгаков)
  3. «Сердце тьмы» (Дж. Конрад)
  4. «Сердце – не камень» (А. Островский)
  5. «Нетерпение сердца» (С. Цвейг)
  6. «Заблуждения сердца и ума» (К. Кребийон-сын)
  7. «Талисман, или Ричард Львиное-Сердце в Палестине» (В. Скотт)
  8. «Сердце» (Н. Сосэки)
  9. «Седьмая печать. Сердце Ангела» (А. де Куатьэ)
  10. «Сердца в Атлантиде» (С. Кинг)

Все эти «сердечные» романы можно всегда носить с собой и читать в любом месте с помощью электронного ридера PocketBook Basic New. Он легкий, изящный, стильный. Он поддерживает множество текстовых форматов. Его «умный» дисплей безопасен для зрения, а память хранит до 35 тысяч книг. С ним можно создать частную переносную библиотеку, способную поместиться на ладони.

Хорошая книга пробуждает чувства и заставляет сердца биться быстрее. PocketBook Basic New превращает чтение в особую радость, которую хочется разделить с любимым человеком. Разве это не самый романтический подарок ко дню святого Валентина?!

О группе компаний PocketBook

PocketBook – международная группа компаний, основанная в 2007 году, интересы и активы которой сосредоточены в области информационных технологий. PocketBook  входит в пятерку ведущих мировых производителей электронных ридеров.

По итогам 2012 года за весь период существования Группы было произведено и продано более 1,5 млн. устройств в более чем 24 странах мира.

Подробнее о PocketBook Вы можете узнать http://www.pocketbook-int.com/ua/news.