Ромсат помог собрать 643 850 грн. для Центра детской кардиологии

Вчера, 04 июля состоялась финальная пресс-конференция, посвященная итогам спортивно-благотворительного "Пробега под каштанами 2013".

Напомним, что 21-й Пробег прошел 26 мая 2013 на Майдане Назалежности. Команда Romsat была в числе 14 137 чел., которые приняли участие в ежегодном мероприятии.

В рамках пресс-конференции состоялось награждение команд, принявших активное участие в Пробеге.

"Ромсат является ведущим игроком на рынке телекоммуникационного оборудования Украины. Наша команда - это не только профессионалы, но социально-активные люди. Нам не безразлична судьба детей! Своим примером мы намерены подтолкнуть другие компании к участию в подобных мероприятиях", - Андрей Дудко, менеджер по маркетингу компании "Ромсат".

Завершением пресс-конференции стала торжественная передача символического чека адресату помощи "Пробега под каштанами" - Научно-практическому центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. Сумма чека составила 643 850 грн.

Владимир Жовнир, главный врач Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины: "На средства, собранные в этом году, мы приобретем контрапульсатор - аппарат, который может выполнить работу желудочков сердца в момент, когда само сердце не может поддерживать адекватное давление. Это будет первый контрапульсатор в нашем Центре. По минимальным подсчетам, ежегодно он будет спасать около 20-30 человек, которые до этого были безнадежными и умирали".

До встречи на "Пробеге под каштанами 2014"!