Компания COMPAREX реализовала проект по управлению программными активами ЦВ «ПРОТЕК»

27 April, 2015, МоскваCOMPAREX

Компания COMPAREX успешно реализовала проект по управлению программными активами для дистрибьютора фармацевтических препаратов ЦВ «ПРОТЕК».

Центр внедрения «ПРОТЕК» — крупнейший национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья в России. Компания работает с более чем 600 ведущими фармацевтическими производителями из 22 стран мира, обслуживает более 20 тыс. клиентов из всех сегментов фармацевтического рынка: единичные аптеки, аптечные сети, оптовые компании, лечебно-профилактические учреждения.

Компания ЦВ «ПРОТЕК» имеет обширную территориально-распределенную логистическую структуру, состоящую из 41 филиала и охватывающую все регионы России.

Реализация проекта по управлению программными активами ЦВ «ПРОТЕК» была доверена компании COMPAREX, мировому поставщику ИТ-решений и лидеру в области корпоративного лицензирования. Первоочередной задачей стал выбор оптимального решения для проведения проекта с учетом требований как со стороны топ-менеджмента компании, так и со стороны ИТ-департамента.

Специалисты COMPAREX предложили SAM-решение, которое совмещает в себе такие возможности как: инвентаризация всех ИТ-активов, сбор статистики использования ПО, учет условий лицензионных договоров, финансовых документов и правил использования продуктов,наличие библиотеки парт-номеров  (SKU), насчитывающей более чем 150 000 SKU программных продуктов. Библиотека также учитывает название, тип лицензий, производителя, версию, редакцию  и другие характеристики продуктов, включая ежемесячные обновления.

В течение трех месяцев команде специалистов COMPAREX удалось реализовать проект и достичь поставленных целей. Развернутое SAM-решение содержит интуитивно понятную настраиваемую панель управления, которая позволяет легко отслеживать график платежей, устанавливать оповещения о различных событиях (например, истечение срока действия лицензий) и др.

«За время работы над совместным проектом мы высоко оценили профессионализм ITAM-команды COMPAREX в области управления программными активами. Развертывание виртуализированной инфраструктуры усложняет процесс учета лицензий в нашей компании: необходимо тщательно изучать все лицензионные договоры и учитывать особенности различных вендоров и лицензируемых технологий. Несмотря на подобные сложности, команда специалистов COMPAREX завершила все работы точно в срок,  — комментирует ситуацию Светлана Борисова, специалист по информационному обеспечению ЦВ «ПРОТЕК». — В рамках данного проекта также было произведено обучение специалистов ЦВ «ПРОТЕК», после чего поддержание работоспособности решения полностью перешло к нам».