Вадим Штефан - руководитель проекта "Мониторинг местных бюджетов в Полтавской области" считает необходимым финасировать приоритетные бюджетные программы

С января 2009 года в Полтавской области начал действовать проект "Мониторинг местных бюджетов". За первые три месяца работы проекта были выявлены основные проблемы, финансирование которых необходимо в условиях кризиса.

Общественные комитеты в городах Миргород и Кобеляки на своих заседаниях определили основные проблемы, на которые будут выделяться  деньги из местных бюджетов. Таким образом это позволит направить финансирование именно на те первоочередные потребности, которые являются самыми животрепещущими для граждан.  "Необходимо обостренное внимание со стороны общественности  к финансированию приоритетных бюджетных программ в условиях разворачивания экономического кризиса" - говорит руководитель проекта Вадим Штефан.

В апреле-мае текущего года планируется провести тренинги для активистов территориальных громад по вопросам бюджета и мониторинга выполения бюджетных программ.

О промежуточных результатах проекта можно будет говорить в июне-июле, когда в городах состоятся общественные слушания по бюджетам.

Проект "Мониторинг исполнения местных бюджетов финансируется Международным Фондом "Возрождение".