Курс проектирования пользовательских интерфейсов в ВШБИ

1 April, 2009, МоскваUIDesign Group

Москва (31 марта 2009) – UIDesign Group (UIDG), одна из ведущих компаний российского рынка юзабилити-услуг, провела курс проектирования пользовательских интерфейсов, для студентов Высшей Школы Бизнес-Информатики ГУ ВШЭ.

Семинары проходили в рамках программы «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и Интернет-проектов», которая готовит руководителей интернет-проектов, специалистов в сфере интернет-рекламы и маркетинга и пр. Данные профессии весьма востребованы на рынке, однако очень немногие высшие учебные заведения предлагают студентам системные знания и опыт ведущих специалистов данной области.

Курс состоял из 5 семинаров, которые проводили Платон Днепровский, генеральный директор UIDG, и его коллеги. Занятия были посвящены методике создания интерфейсов, которая предполагает разделение процесса проектирования на несколько этапов: сбор и анализ данных, синтез персонажей, концептуальное и детальное проектирование. Данную методику специалисты UIDG всегда используют в своей работе, т.к. она является одной из наиболее полных и эффективных.

«Курс был посвящен всем этапам проектирования, а не какому-то отдельному. Мы постарались дать более или менее четкое представление о каждом. Многие даже до сих пор представляют себе проектирование интерфейсов как конструирование конечных экранов из отдельных элементов. В то время как для создания качественных интерфейсов более важны предшествующие этапы, связанные со сбором, анализом и структуризацией данных», - комментирует Платон Днепровский.

Большое внимание на занятиях уделялось практической работе. Участники семинаров совместно с преподавателями выполнили небольшой проект по созданию интерфейса. Несмотря на то, что проект имел демонстрационный характер, у студентов была возможность провести весь цикл работ от начала до конца и, таким образом, лучше усвоить полученные знания.

Студенты отметили практическую ориентированность семинаров и высказали пожелания об увеличении количества семинаров, посвященных теме проектирования. Так же студентам понравилось: «отношение преподавателей к курсу. С ДУШОЙ!!!», «живая работа с аудиторией», «оптимальное сочетание теории и практики, вовлеченность аудитории» и «достаточная проработанность курса, логическая полнота и стройность передаваемых знаний».

Контактная информация:
Наталья Кириллова