День радио для московских школьников

2 February, 2010, МоскваFreeMe

Радиостанции «Jazz» и «Classic» устраивают день открытых дверей для школьников Москвы. 4 февраля здесь состоится экскурсия в рамках профориентационной программы PROekt PRO: пропуск в профессию.

Радиостанции «Jazz» и «Classic» были выбраны не случайно: они работают по уникальной для России системе, которая не предполагает привычного прямого эфира. Все записи производятся заранее так, как это традиционно происходит в США. Именно поэтому такую систему называют «американской моделью» радиовещания. В ходе экскурсии школьники смогут увидеть всю закулисную жизнь радиостанции, закрытую для обычных слушателей, узнают все о том, что такое современное радио и кто его создает.

По замыслу организаторов проекта подобные мероприятия помогают современным детям осознанно выбирать будущую профессию. С момента рождения PROekt PRO его участники посетили десятки московских компаний разных сфер деятельности: ММВБ, рекламные агентства BBDO, IQ-маркетинг, производственные компании, издательские дома, дизайнерские студии, рестораны, даже футбольный клуб и телецентр «Останкино».

Так, в декабре издательский дом «КоммерсантЪ» открыл свои двери для ребят, интересующихся журналистикой (и тех, кто до экскурсии даже не подозревал об этом). Школьников посвятили во все тайны профессии, а главный редактор издания «Деньги» подробно рассказал, как протекает ежедневная работа по созданию журнала.
При поддержке PROekt Pro такие экскурсии проходят четыре-пять раз в месяц. Психологи и HR-специалисты проекта проводят с подростками тестирования и консультации, помогающие определить возможный спектр будущих профессий, организуют игры и тренинги, в ходе которых дети учатся «по-взрослому» планировать ресурсу, распоряжаться финансами и временем, реагировать на жизненные ситуации.

По вопросам обращайтесь:

Юлия Пасс
телефон: +7 916 676 04 36

О компании:
Компания PROekt PRO, созданная для того, чтобы помочь современным детям ответить на вопрос «кем быть» и узнать о современном мире профессий, возникла в 2009 году. В спектре услуг, оказываемых компанией, можно выделить четыре основных направления:
1. Профориентационное информирование: Программа «PROпуск в PROфессию» (серия занятий-экскурсий в лучшие компании Москвы).
2. Профориентационное тестирование: Профoриентационный тест «PRO себя».
3. Профориентационное консультирование.
4. Бизнес-игры и игровые симуляции.