До конца 2007 года ПГ «Генерация» обеспечит теплоэнергетическим оборудованием более десяти гипермаркетов торговой сети «Магнит» в различных регионах России

До конца 2007 года ПГ «Генерация» обеспечит  теплоэнергетическим оборудованием более десяти гипермаркетов торговой сети «Магнит» в различных регионах России

В ноябре текущего года Промышленная группа «Генерация» произведет отгрузку четырех котельных установок серии УКМ для крупнейшей российской торговой сети «Магнит». Оборудование изготовлено на входящем в группу компаний ПГ «Генерация» «Буланашском машиностроительном заводе».  Согласно плану строительства федеральной сети гипермаркетов «Магнит», блочно-модульные котельные будут установлены на объектах в городах России, а именно: блочно-модульные установки УКМ-3,5 ВГ на базе котлов Viessmann -1,75МВт в г. Батайск (Ростовская область) и  в г. Брянск;  блочно-модульные установки УКМ-3,0ВГЖ на базе котлов КСВ-1,0МВт в г. Анапа (Краснодарский край) и в г. Камышин (Волгоградская область).

Производство и поставка оборудования осуществляются в соответствии с действующим с февраля 2007 года генеральным договором между ПГ «Генерация» и ЗАО «Тандер» (управляющая компания сети магазинов «Магнит», включающей в себя более 2000 магазинов по всей России) на поставку теплоэнергетического оборудования для теплоснабжения сети гипермаркетов «Магнит».

В рамках данного сотрудничества в г. Батайск уже поставлена котельная установка серии УКМ мощностью 2,8МВт на распределительный центр и три  индивидуальных тепловых пункта (ИТП) для распределения тепла по контурам (ГВС, отопление, вентиляция). В производстве до конца 2007 года находятся еще семь тепловых пунктов  и две блочно-модульные котельные установки для гипермаркетов «Магнит».

Всего в 2007 году для  торговой сети «Магнит» Промышленной группой привлечено заказов на поставку оборудования и выполнение работ по монтажу  и пуско-наладке на сумму  110 млн руб. В планах следующего года - ввод в эксплуатацию тридцати гипермаркетов «Магнит», для теплоснабжения которых будут использоваться теплоэнергетическое оборудование ПГ «Генерации».

ОАО «Буланашский машиностроительный завод» входит в группу предприятий, объединенных брендом ПГ «Генерация», с 2003 года. Специализируется на производстве бурового и насосного оборудования: буровых насосов УНБТ-950, станций с дизельным и электрическим приводами,  трехплунжерных насосов АНТ на базе технологии Wheatley GASO (США), насосных станций МКНС и УНБП, мультифазных насосов и станций ММНС. В 2003-2007 году на заводе была проведена масштабная программа модернизации производственных мощностей, благодаря чему была расширена продуктовая линейка и увеличен объем производства. Продукция завода отличается высокими показателями надежности и эффективности. Соответствие продукции мировым стандартам качества подкреплено международными и российскими сертификатами ISO 9001: 2000 и ГОСТ Р.

Промышленная группа «Генерация» - один из крупнейших российских производителей и поставщиков теплоэнергетического, нефтехимического, нефтегазового, в том числе бурового, оборудования с производственными мощностями в России, Румынии и на Украине. В состав Группы входят также крупные научно-исследовательские институты и научно-технические центры. Предприятия Группы производят оборудование для всех сегментов нефтегазового и нефтехимического сектора от добычи сырья до переработки, предоставляют полный комплекс услуг в сфере разработки нефтяных и газовых месторождений и их освоения, а также инжиниринговые услуги по ряду направлений. Продукция ПГ «Генерация» представлена во всех основных промышленных и добывающих регионах Российской Федерации, ряде стран СНГ, странах дальнего зарубежья.

Дополнительная информация:

Оксана Рустамова, +7 495 589 12 62, +7 985 106 14 66 (моб.), [email protected]