ИА SECURITY - Сводки МВД Украины на 17 мая

17 May, 2010, Киевsecurity.ua

За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 3466 заявлений о преступлениях. Принятыми мерами 1499 (43,2%) из них раскрыто «по горячим следам». Среди раскрытых преступлений - семь убийств, четыре факта нанесения тяжких телесных повреждений, два разбойных нападения, 20 ограблений и шесть фактов незаконного завладения транспортными средствами.

За незаконное хранение оружия задержаны восемь человек. У правонарушителей изъят пистолет, обрез охотничьего ружья, шесть единиц самодельного огнестрельного оружия и 140 патронов.

За преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ задержаны 14 человек, у которых изъято 27,1 килограмма наркотических средств.

За административные правонарушения, совершенные в общественных местах, к ответственности привлечено 18166 человек.

По возбужденным уголовным делам арестовано 17 подозреваемых лиц.

На протяжении прошлой недели возбуждено 492 уголовных дела по преступлениям экономической направленности, из них сто шестьдесят седьмой сфере служебной деятельности, в том числе 48 - о взяточничестве.

Работниками ГАИ зафиксировано 77 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 10 человек погибли и 100 травмированы.

В Волынской области в результате оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали 33-летнюю местную жительницу, фельдшера фельдшерско-акушерского пункта. Предварительно установлено, что она утром 5 мая задушила своего новорожденного сына, а тело бросила на свалке. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) УК Украины.

В Днепропетровской области 15 мая в собственной квартире был найден в бессознательном состоянии с ножевым ранением груди 36-летняя безработная, которая по дороге в больницу умерла. В результате оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали местного 32-летнего безработного, ранее судимого. Предварительно установлено, что он вечером 15 мая в квартире потерпевшей причинил указанные ранения хозяйке во время ссоры после общего употребления спиртных напитков.

В Донецкой области в результате оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали местного 52-летнего безработного, ранее судимого. Предварительно установлено, что он ночью 15 мая на улице выстрелом из пистолета Макарова ранил в руку местного 26-ричнго безработного во время ссоры на почве неприязненных отношений (медпомощь оказана без госпитализации. Оружие изъято.

В городе Киеве 6 апреля в милицию обратился местный 29-летний житель, депутат Киевского городского совета. Он заявил, о краже личных документов и мобильного телефона из автомобиля «Тойота». В результате оперативно-розыскных мероприятий работники милиции в совершении этого преступления разоблачили ранее задержанного за совершение краж местного 29-летнего безработного.

В городе Одессе задержан местный 28-летнюю жительницу, продавца частного магазина, из квартиры по месту жительства которого изъято 786 таблеток «экстази».

В городе Симферополе на улице задержан 41-летний безработный крымчанина, у которого изъят 1 килограмм марихуаны.

В Автономной Республики Крым задержан местный 33-летняя безработная, из дома которого изъято 1 килограмм марихуаны.

В городе Днепропетровске в помещении центрального автовокзала задержан местный 19-летний безработный, ранее судимый, у которого изъято 1,1 килограмма марихуаны.

В Днепропетровской области 16 мая местный 31-летний безработный не справился с управлением собственного автомобиля ВАЗ, вследствие чего указанное транспортное средство выехал на полосу встречного движения транспорта и столкнулся с автомобилем «Шкода», за рулем которого был местный 25-летний безработный. В результате аварии пассажирка первого автомобиля - 29-летняя гражданка соседнего государства погиб, а оба водителя получили телесные повреждения. Пострадавшие госпитализированы.

В городе Киеве 16 мая местный 62-летний житель, водитель коммунального предприятия, не справился с управлением маршрутного автобуса ЛАЗ (перевозил 25 пассажиров), вследствие чего указанный автобус повредил металлический ограждения, выехал на полосу встречного движения транспорта и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес» под управлением его владельца - 51-летнего местного частного предпринимателя. В результате аварии водитель и пассажир микроавтобуса погибли, еще три пассажира обоих транспортных средств получили телесные повреждения (госпитализирован).

В Луганской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностных лиц открытого акционерного общества, которые в прошлом году незаконно реализовали тысячи тонн подсолнечного масла, принадлежавшая Госкомрезерва Украины (находилась на ответственном хранении. Государству нанесен ущерб на сумму свыше 7,6 миллиона гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В городе Киеве работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили заместителя начальника отдела и советника председателя одной из райгосадминистраций столицы, которые требовали 9 000 долларов США взятки от директора общества с ограниченной ответственностью за содействие ему в предоставлении разрешения на функционирование объекта торговли. Злоумышленники задержаны во время получения части взятки в сумме 3 000 долларов США. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) УК Украины.

В Киевской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили председателя одного из медицинских комиссий, которая требовала и получила тысячу долларов США взятки от местного жителя за выдачу ему выводу об установлении группы инвалидности. Чиновника задержали. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) УК Украины.