Академия бюджетирования. ИНТАЛЕВ передает свой опыт украинским вузам

С 2 по 4 апреля «ИНТАЛЕВ» проводит в Киеве курсы повышения квалификации для преподавателей вузов. В течение трех дней консультанты-практики будут делиться технологией и опытом постановки бюджетного управления на предприятии. Обучение проводится в рамках программы «ВУЗ+ИНТАЛЕВ», которая нацелена на повышение уровня управленческих знаний будущих и настоящих менеджеров Украины.

На безвозмездной основе «ИНТАЛЕВ» предоставляет вузам-парнерам современные управленческие системы «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» и «ИНТАЛЕВ: Навигатор», а также проводит переподготовку преподавателей.

Курс проводят консультанты-практики, которые имеют опыт постановки бюджетирования как на украинских, так и российских предприятиях. В течение трех дней они будут делиться технологией бюджетирования «ИНТАЛЕВ», а главное, личным проектным опытом.

Старинский Борис Николаевич, директор «ИНТАЛЕВ Украина»: «В общении с преподавателями я всегда отмечаю, что в наших вузах работают профессионалы, которые активно интересуются современными тенденциями в области управления финансами и стратегией компании, занимаются научной работой. Для них большой ценностью является возможность пообщаться с консультантами, услышать, какие решения внедряются на предприятиях и передать эти знания своим студентам».

На основании полученных знаний и материалов преподаватели ВУЗа самостоятельно разрабатывают учебную программу для студентов в нужном объеме часов с нужной детализацией.

Декан факультета учета и финансов Кировоградского национального технического университета, д.э.н., профессор Давыдов Григорий Николаевич: «Квалификация персонала обусловлена уровнем образования лиц, готовящих учебные заведения нашей страны, а также обеспечением ВУЗов передовыми информационными технологиями, которые используют отечественные предприятия. К последним следует отнести программные продукты «ИНТАЛЕВ Украина», а именно: «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» и «ИНТАЛЕВ: Навигатор». Применение в учебном процессе нашего университета программных продуктов «ИНТАЛЕВ» обусловлено тем, что крупные предприятия, как нашего региона, так и Украины в целом, используют указанные информационные системы, поэтому очень важно будущих специалистов готовить согласно требованиям времени и основных работодателей».

Инициатива по поддержке вузов была начата в 2005 году. На сегодняшний день партнерские соглашения заключены с более чем 80 учебными заведениями СНГ, четверть из них в Украине. Курс бюджетного управления по методике и с программным обеспечением «ИНТАЛЕВ» уже включили в учебную программу Московский Государственный Университет им. Ломоносова, Ереванский Государственный Университет, Одесский национальный университет им. И.И.Мечникова, Киево-Могилянская академия и многие другие.