«Невеликолепная семерка» плюс один

20 September, 2013

«Невеликолепная семерка» плюс один

1. HTC Salsa. Этот гаджет его разработчики позиционировали в качестве первого в истории Facebook-смартфона. Правда, «фейсбучность» его проявлялась только в наличии большая клавиши с буквой f на передней панели. Примечательно, что, нажав на эту кнопку, пользователь запускал даже не мобильный клиент соцсети, а всего лишь окно для публикации обновления статуса. Причем, кнопка не являлась настраиваемой. Что же касается технических спецификаций смартфона, то они оставляли желать много лучшего. Аппарат ужасно тормозил и количество багов зашкаливало. Естественно, у пользователей он популярности не получил и вскоре компания перестала его выпускать.

2. iPhone 5. Среди всех «яблочных» гаджетов эту модель можно назвать самой неудачной. Прежде всего, стоит заметить, что появилась она отнюдь не в лучший период, а именно, в тот момент, когда продажи предыдущей модели - iPhone 4S все еще продолжали оставаться на высоком уровне. Поэтому новинку поспешили приобретать только самые преданные фанаты «яблочных» гаджетов, и то, скорее по инерции.

Никаких особых изменений в дизайне не наблюдалось, а потому новинку едва ли можно было назвать успешной.

3. Blackberry Q10. Не смотря на то, что гаджет отличался удачным дизайнерским решением и весьма неплохой внутренней начинкой, популярностью он не пользовался. причина этого в том, что управлялось устройство крайне неудачной операционной системой Blackberry 10. По мнению экспертов ситуация могла бы в корне перемениться, если «ежевичные» разработчики так не держались за собственную идентичность и рискнули бы выпустить новую операционную систему, не опасаясь того, как воспримут ее старые поклонники бренда.

Если бы новая операционка отличалась интуитивно понятным интерфейсом и базировалась на тех же принципах, что и iOS, Android или Windows Phone шансов на успех у гаджета было бы значительно больше.

Тем не менее, канадцы на этот шаг не решились, в результате, для смартфона Blackberry Q10 существует ограниченное количество приложений, а утратившая свою актуальность QWERTY-клавиатура не добавляет ему удобства. Закономерно, что эксперты The Wall Street Journal назвали его полным коммерческим провалом, и ныне уровень продаж у гаджета минимальный.

4. HTC Wildfire. Главным недостатком этого устройства, на Западе занимающего первые позиции антирейтингов, оказался его дисплей. Помимо несолидной диагонали в 3,2 дюйма, экран отличался душераздирающим разрешением 240х320 и крайне слабой передачей цветов. На фоне этого все немногочисленные достоинства этого устройства окончательно терялись.

Вообще, в линейке HTC неудачных моделей намного больше, чем у других производителей. Объяснить это можно повышенной продуктивностью тайванской компании.

5. LG Doubleplay. Очень часто главной причиной неудачи того или иного устройства на рынке является тот факт, что его ключевая инновационная характеристика оказывается либо не востребованной, либо просто несвоевременной. Именно в этом – причина провала гаджета LG Doubleplay от известной компании-производителя из Кореи. Устройство позиционировалось в качестве первого смартфона с двумя дисплеями, которые раздвигались относительно друг друга. Изначально предполагалось, что второй экран поможет пользователю получить быстрый доступ к наиболее часто используемым приложениям. Иначе говоря, на нем должны были храниться иконки тех программ, которые запускаются чаще всего.

Тем не менее, конструкция, в которой дополнительный экран должен был расширять возможности основного, встретила боле чем прохладный прием. Ее целесообразность была весьма сомнительной, да и сами по себе технические характеристики гаджета были далеко не блестящими. В частности, основной дисплей отнюдь не радовал скромной диагональю в 3,5 дюйма и слабым разрешением 320х480 пикселей.

6. Nokia N9. Выход iPhone означал для Nokia необходимость кардинальных перемен в стратегии. Обычные телефоны перестали интересовать пользователей, а коммуникаторы в сравнении с «яблочными» гаджетами существенно проигрывали из-за своих внушительных габаритов и выглядели неуклюжими. Финская корпорация предприняла ряд попыток выпустить нечто конкурентоспособное под управлением Symbian, однако вскоре осознала необходимость инноваций. Пришла очередь новой операционной системы MeeGo, однако в качестве «убийцы айфона» разработчики позиционировали ее абсолютно безосновательно.

Никаких особых конкурентных преимуществ у ОС MeeGo не было, она имела минимум приложений, да и те не подлежали замене.

Финская корпорация признала собственное поражение, смирилась с огромными убытками и переименовав N9 в Lumia 800, начала продавать последний уже под управлением Windows Phone 7.

7. HTC Evo3D. Этот гаджет, который разработчики оснастили двумя параллельными тыловыми камерами, призванными обеспечить возможность стереосъемки, вышел в очень неудачное время, а именно, почти одновременно с подобным ему по характеристикам LG Optimus 3D. Оба эти устройства протестировали в полевых условиях (на двухчасовой фотосессии экспонатов музея). По результатам тестирования выяснилось, что HTC Evo 3D занимает далеко не лидирующие позиции. Он уступал своему конкуренту в качестве картинки, скорости съемки, а также в емкости аккумулятора, который разрядился через 3 часа. Пользующаяся популярностью в кинотеатрах технология 3D оказалась не востребованной для смартфонов, и тайваньский производитель потерпел фиаско.

Не удалось завоевать популярности и доработанной версии Evo 3D названной Evo 3D LTE.

8. Samsung Galaxy S3 mini. Популярность, которой пользовался Samsung Galaxy S3, привела к тому, что южно-корейский производитель выпустил «mini»-версию гаджета — S3 mini. Правда от S3 в этой версии не осталось ничего, кроме названия. Спецификации ее были более чем скромными и практически совпадали с Ace 2, уже перешедшим на тот момент в разряд «бюджетных» гаджетов. В частности, у этого устройства было низкое разрешение и более чем скромная диагональ дисплея (4 дюйма, 480х800). Помимо этого, гаджет не оснастили привычными даже для дешевых смартфонов элементами комфорта наподобие автоматической регулировки яркости экрана.



Читайте так же

9 March, 2017

Volkswagen Sedric: на Женевском салоне появится электрокар с автопилотом

Женевский автосалон будет проходить с 9 по 19 марта. В рамках мероприятия Volkswagen покажет электрокар, которому не нужен водитель.

28 February, 2017

Теперь на колесах: Boston Dynamics создала очередного робота

Американские инженеры из Boston Dynamics (Alphabet) показали нового робота, которого можно считать следующим этапом развития робототехники. Модель, которая умеет перепрыгивать препятствия и поднимать грузы, передвигается на колесах.

15 February, 2017

Xiaomi выпустила смарт-гитару и назвала ее Populele

Xiaomi начала осваивать производство музыкальных инструментов. Компания анонсировала выпуск «умной» гавайской гитары, способной самообучаться. Название новинки созвучно с названием самого инструмента — Populele.

14 February, 2017

LuminAID: на Kickstarter собраны деньги на производство надувных фонарей

На Kickstarter успешно завершился сбор средств на создание надувных фонарей, которые могут заряжаться от солнечного света. При помощи устройства также можно зарядить мобильный телефон.

13 February, 2017

Huawei представит защищенные телефоны

Кнопочные телефоны от Huawei получили аккумуляторы повышенной емкости и отличаются весьма прочным корпусом. Местный регулятор TENAA уже представил описание их характеристик.