Новости:
Появился способ резервного копирования данных в «облако» без дополнительного ПО
Наличие специальных агентов для резервирования данных требуемых приложений позволяет гарантировать целостность (консистентность) данных в резервной копии. Передача резервируемых данных осуществляется через каналы интернет, либо по выделенным каналам связи защищенным (шифрованным) способом.
Удобной в ряде случаев оказывается новая гибридная схема резервирования. Она становится востребованной в случае, когда у заказчика есть свое оборудование, которое можно использовать под хранение резервных копий. В рамках гибридной схемы есть возможность настраивать политику хранения данных. К примеру, оперативные копии могут быть размещены локально в пределах площадки заказчика, долговременные - отправлены во внешнее облако. Сервер управления при этом остается в публичном облаке.
В зависимости от выбора системы хранения данных можно настраивать частоту резервного копирования. Например, СХД NetApp позволяет обновлять копию раз в полчаса. Программное обеспечение, используемое в рамках услуги резервного копирования, позволяет настроить интеграцию с моментальными снимками (Snapshot) систем хранения данных, которые делаются быстро, часто и без существенного снижения производительности.
В рамках услуги заказчик может самостоятельно устанавливать клиентское ПО на свои сервера и рабочие станции, определять перечень резервируемых данных, расписание и периодичность резервного копирования, указывать глубину хранения данных, а также восстанавливать сами данные.
«По нашему мнению, облачное резервное копирование – это отличное корпоративное решение в области защиты данных благодаря возможностям резервирования различных серверных приложений, баз данных и конфигураций операционных систем, а также мощной дедупликации данных на уровне клиентов и успешной работе поверх WAN каналов. Нас особенно привлекает возможность предложить нашим заказчикам резервное копирование мобильных рабочих станций с функциональностью полного восстановления образа машин и удобным доступом к резервным копиям отдельных файлов через веб портал, в том числе с мобильных устройств (включая iPad, iPhone, устройства на платформе Android). Это особенно важно для компаний, сотрудники которых постоянно перемещаются, редко находясь в локальной сети», – комментирует генеральный директор ООО «ИТ-ГРАД», Дмитрий Гачко.
Читайте так же
Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме
Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.
Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом
Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.
«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением
«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.
Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS
Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.
«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений
Новые модели ноутбуков, работающих на Chrome OS, получат поддержку Android-приложений. Перечень устройств, на которых можно запускать приложения для смартфонов, размещен на сайте Chromium Projects.