Новости:
The Financial Times рассказала, кто спасет Силиконовую Долину
Это же мнение разделяет ряд крупнейших инвесторов, в числе которых и Питер Тиль, один из основателей PayPal. Венчурный бизнес, по его словам, уже не заинтересован в глобальных идеях, способных перевернуть мир, а отдает предпочтение менее рискованным проектам значительно более скромных масштабов, наподобие приложения для мобильных устройств или социальных сетей.
Тем не менее, отмечает издание, пессимистический настрой инвесторов не оправдывается в свете тех технологических новинок, которые были представлены за последние месяцы. В частности, речь идет о новом сверхзвуковом транспорте Hyperloop, первом гамбургере, выращенном в пробирке, проекте добычи на астероидах драгоценных металлов и о многом другом. Все эти инициативы объединяет одно - за их финансирование взялись богатейшие техномагнаты мира.
Так, например, Hyperloop был представлен одним из основателей платежной системы PayPal Элоном Маском, а глава секретной лаборатории Google X Сергей Грин приложил руку к созданию гамбургеров из искусственного мяса, которые уже получили у злоязыких журналистов название гуглбургеров. Кроме того, своим участием в целом ряде проектов футуристической направленности известен возглавляющий Amazon.com Джефф Безос, который вложил средства, в частности, в развитие частных космических перелетов.
Всех этих инвесторов The Financial Times называет инженерами-спонсорами-техновизионерами и высказывает предположение, что именно их деятельность способна дать новое дыхание Силиконовой Долине.
Такой вывод издание делает, опираясь на мнение Питера Диамандиса, учредителя и главы Фонда X-Prize, который занимается финансированием технологических инноваций, призванных сделать жизнь человечества более комфортной. Диамандис полагает, что на сегодняшний день будущее технологической революции - именно за интернет-магнатами по причине того, что после целого ряда провалов получить государственное финансирование на развитие и внедрение какой-либо технологии в Соединенных Штатах сейчас не представляется возможным.
Читайте так же
Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме
Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.
Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом
Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.
«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением
«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.
Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS
Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.
«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений
Новые модели ноутбуков, работающих на Chrome OS, получат поддержку Android-приложений. Перечень устройств, на которых можно запускать приложения для смартфонов, размещен на сайте Chromium Projects.