Если не нравится ЖЖ - топ-iOS-приложений для ведения дневника

7 October, 2013

Если не нравится ЖЖ - топ-iOS-приложений для ведения дневника

Memoir

Очень стильная программа, благодаря которой вы сможете забыть о необходимости вести дневник. Разработчики взяли на вооружение довольно простую, но действенную идею – каждый из нас ежедневно отправляет в социальные сети информацию в таком количестве, что ее без проблем можно было бы использовать как подробный дневник, в котором все воспоминания были бы сгруппированы должным образом. Собственно, именно эта задача и ставится перед программой.

Пользователь открывает для нее доступ к фотогалерее в iPhone, а также синхронизирует аккаунты в Facebook, Instagram и Foursquare (пользователи «ВКонтакте», к сожалению, подключить свой аккаунт не смогут), а далее вы просто получаете базу собственных воспоминаний.

Когда вы запускаете программу в первый раз, следует подготовиться к тому, что первое составление ленты будет крайне продолжительным, на него может уйти несколько часов. Программу на это время без проблем можно свернуть. Составляя вашу ленту, Memoir в автоматическом режиме перелинковывает ваши фотографии, видео и записи в социальных сетях.

Функционал у программы действительно уникальный. Любой день, информацию о котором вы загрузили в какую-либо из социальных сетей, можно будет восстановить во всех подробностях – например, вы без проблем узнаете, где провели конкретный день и даже в какой компании – разумеется, если на смартфоне у вашего пользователя тоже установлено это приложение.

Примечательно, что скачать приложение можно бесплатно.

Day One

Это кросс-платформенная программа, которая поможет вести дневник. Она предназначена для iPad, Mac и iPhone. Можно утверждать, что приложение является культовым, поскольку дизайнерское решение всех трех версий идеально заточено под конкретное устройство. С помощью Day One вы не только сможете вести хронику собственной жизни, но и надежно сохранять введенную информацию на серверах и синхронизировать ее между гаджетами. Программа, как утверждают пользователи, мотивирует не только вести дневник, напоминая о необходимости это делать, но и помогает настроиться на соответствующий лад.

Пользователю предлагается самому выбрать режим, в котором он будет вести дневник – либо делая записи ежедневно, либо же оставляя их только тогда, когда у него появляются какие-то важные воспоминания. В частности, можно наладить вывод в конкретное время push-уведомлений, которые будут предлагать пользователю оставить заметки. Мотивация, как утверждают пользователи, работает на отлично – тем, кто отлынивал от ведения бумажного дневника, отвертеться не удастся.

У пользователей также есть возможность защиты дневников паролем – это значит, что вы можете без опаски рассказывать о себе самую интимную информацию. Ввод текста очень удобен, есть функции смены шрифтов, форматирования и даже добавления фото – правда, добавлять фотографии придется по одной. Также есть функция набора текста голосом и геолокации. Любители делать аматорское видео смогут залить в программу ролики с YouTube и Vimeo. Для упорядочивания записей есть возможность распределить их по тегам, которые помогут быстро найти заметку на необходимую тему. Также есть возможность выборочного расшаривания записей в социальных сетях.

Дизайнерское решение программы достойно отдельного упоминания. Оно является плодом длительной и успешной работы, а потому вести дневник с использование программы не только просто, но и приятно. А отыскать заметки за конкретный день поможет встроенный календарь.

Программа, как уже упоминалось выше, является кроссплатформенной, ее без проблем можно синхронизировать с Dropbox и iCloud. Купив ее один раз, пользователи смогут установить ее не только на iPhone, но и на iPad. Следует отметить, что цена является довольно высокой - кроме того, клиент для Mac придется докупать отдельно также за более чем существенную сумму.

Momento

Еще одно приложение, представляющее собой инструмент для ведения дневника. В отличие от программы Day One, функционал у этой программы несколько более ограниченный, однако она намного проще. У пользователей есть возможность добавлять к записям не только фотография и геолокацию, но и также свои контакты из адресной книги устройства, что является очень удобной функцией.

Еще одним нюансом является система тегов, которая позволит без проблем ориентироваться в дневнике даже в том случае, если количество записей в нем множится с каждым днем и буквально зашкаливает. Все темы представлены в отдельном разделе в виде списков, что позволяет упорядочить записи. Также записи можно отследить по встроенному календарю. Однако, у программы есть еще одна, куда более любопытная фишка.

Дело в том, что эта программа может работать в качестве агрегатора постов, которые пользователи оставляют в социальных сетях. Подключив ее к своим аккаунтам на разных сервисах – в частности, в Instagram, Foursquare, Twitter или YouTube - вы сможете собирать собственные посты в социальных сетях. Они отмечаются специальными символами, а потому в любой момент можно будет отследить, о чем в писали в социальных медиа в каждый конкретный день.

Программу можно без проблем защитить паролем, а также есть все возможности форматирования текста, в частности, менять шрифт. Для забывчивых и ленивых также существует возможность установки напоминания о том, что в дневнике необходимо оставить запись. Дизайнерское решение сложно назвать элегантным, но оно просто и сдержанное, что несомненно является существенным плюсом.

Программа также распространяется бесплатно.

Expereal

Из всех приложений, которые мы рассматривает в нашем сегодняшнем обзоре это можно назвать самым необычным. Все дело в том, что цель приложения – препятствовать когнитивным искажениям памяти.

Не секрет, что с течением времени все воспоминания имеют свойство искажаться. В частности, многие из нас не могут забыть плохое, но часто у них стирается из памяти хорошее. Нечто, что казалось абсолютно неинтересным, с течением времени начинает приобретать в наших глазах первостепенную важность, а важные вещи, наоборот, могут начать казаться несущественными. Разработчик программы под названием Experial Джонатан Коэн уверяет, что существует единственный способ, который поможет сохранить правильные воспоминания о том, что представляет собой наша жизнь – это записывать объективные заметки о каждом прожитом дне.

Функционал программы можно назвать дольно скромным – она предлагает пользователю оценивать каждый свой день исходя из шкалы с максимальным показателем в 10 баллов. Далее эти оценки трансформируются в графики, исходя из которых пользователь может потом определять, удачный у него в жизни период или нет.

Следует отметить, что сам процесс оценивания реализован более чем креативно. Так, пользователь должен вращать по стрелке тумблер. Чем сильнее пользователь его поворачивает, тем больше баллов выставляется этом дню. Описание процедуры звучит несколько непривычно, но на практике все это выглядит более чем любопытно. Далее, выбрав количество баллов для дня, пользователь может перейти в добавочное меню, где ему предлагается оставить заметки о сегодняшнем дне, добавить фотографии, указать геолокацию.

Еще одним плюсом программы является качественно организованная статистика.

У пользователя есть возможность закрывать собственные данные либо же расшаривать их в социальных сетях.

Любителям детальных дневниковых записей программа едва ли подойдет, но вот тем, кто предпочитает краткость и четкость она наверняка придется по душе.

Скачать программу можно бесплатно.



Читайте так же

13 March, 2017

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

7 March, 2017

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

3 February, 2017

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

25 January, 2017

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.

24 January, 2017

«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений

Новые модели ноутбуков, работающих на Chrome OS, получат поддержку Android-приложений. Перечень устройств, на которых можно запускать приложения для смартфонов, размещен на сайте Chromium Projects.