Новости:
Появился Android-браузер для «Интернета по SMS»
Суть проекта в том, что он предоставляет шанс на использование мировой паутины посредством сообщений SMS без доступа в интернет.
Cosmos Browser — это уникальный браузер, который, по уверениям разработчиков, даёт возможность получать информацию с веб-сайтов через СМС-сообщения. Возглавляющий работающую над проектом команду Ронит Варанаси отмечает, что цель разработчиков — предоставить людям возможность получать контент из мировой паутины в любой ситуации, вне зависимости от того, где именно они находятся.
Механизм работы нового браузера довольно прост. От пользователя потребуется всего лишь ввести интернет-адрес, после чего приложение в автоматическом режиме отправляет СМс с запросом. Далее необходимая пользователю страница будет преобразована, из неё будут полностью убраны фрагменты кода, а оставшийся текст будет отправлен пользователю СМС-сообщением.
Разработчики честно признаются, что с эстетической точки зрения результат может показаться более чем сомнительным и особой красотой оформления радовать не будет. Но с помощью необычной услуги можно получить главное — информацию. Впрочем, обещают создатели Cosmos Browser, в будущем они планируют найти способ отправлять подобным же образом и изображения, содержащиеся на веб-страницах.
Эксперты встретили идею без особого энтузиазма. Сама по себе перспектива «интернета без интернета» выглядит довольно заманчиво, но вопрос о том, в какую сумму обойдутся многочисленные СМС, стоит крайне остро. В большинстве государств оплата минимального объёма трафика для просмотра нескольких страниц «обычным» способом обойдётся дешевле, нежели «революционный» метод. Таким образом, Cosmos Browser в своём нынешнем варианте может считаться хорошей альтернативой только для исключительных случаев, когда информация необходима срочно.
Читайте так же
Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме
Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.
Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом
Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.
«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением
«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.
Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS
Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.
«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений
Новые модели ноутбуков, работающих на Chrome OS, получат поддержку Android-приложений. Перечень устройств, на которых можно запускать приложения для смартфонов, размещен на сайте Chromium Projects.