Новости:
Топ-15 приложений для увеличения продуктивности
1. Humin. Программа, которая поможет вам навести порядок в телефонной книге вашего смартфона и упорядочить контакты. В частности, с её помощью можно добавить в телефонную книгу уточняющую информацию по каждому из контактов — например, отметить, когда и где вы познакомились с этим человеком. Приложение доступно для гаджетов под управлением iOS.
2. Vesper. Платная программа пригодится писателям и людям творческих профессий, потому что позволяет записывать собственные идеи. Можно не только создавать заметки, а и проставлять к ним тэги, архивировать их и связывать между собой. Программа существует только для «яблочных» гаджетов.
3. Paper. Виртуальный альбом для эскизов, без которого не обойтись ни одному художнику. Для него существует даже особый стилус, корректирующий силу нажатия. Скачать программу для планшетов от Apple можно бесплатно.
4. Evernote. Ещё одна записная книжка, снабжённая множеством дополнительных возможностей. В частности, создаваемые заметки можно делить на группы, синхронизировать, прикреплять к ним файлы, редактировать и т.д. Программа существует в версиях для всех основных платформ.
5. Mailbox. Приложение, которое поможет в работе с электронной почтой. В частности, с его помощью можно запросто разгрести «завалы» в папке входящей корреспонденции. Программа существует в версиях для iOS и Android.
6. Timeful. Мобильный календарь, который поможет вам упорядочить существующие задачи и составить распорядок дня. Программа умеет в автоматическом режиме сортировать список предстоящих дел и составлять свой вариант расписания.
7. Sunrise. Ещё один календарь, который отличается от других тем, что заимствует данные непосредственно из социальной сети LinkedIn. Поэтому вы всегда можете получить всю необходимую информацию о человеке, на встречу с которым собираетесь. Программа существует в версиях для iOS и Android.
8. Quip. Достойная альтернатива для пакета офисных приложений от Microsoft, предназначающаяся для iPad и iPhone. Разработчиком приложения выступил экс-техдиректор Facebook Бретт Тейлор. Программа позволяет создавать и редактировать документы, работать с таблицами, презентациями и общаться с помощью мессенджера.
9. Day One. Идеальный вариант для любителей блогов. Приложение поможет вам в ведении онлайн-дневника.
10. Slack. Мессенджер, который упростит работу в команде. Существуют версии для всех основных платформ.
11. Clear. Ещё одно приложение, способное помочь вам в составлении списков задания на сегодня. Программа максимально проста в управлении. Она существует только в платной версии для «яблочных» устройств.
12. NotesPlus. Программа, предназначенная для любителей заметок в стиле ретро, тех самых, которые делаются карандашом на бумаге. Приложение умеет превращать рукописные рисунки и тексты в печатные.
13. GoodReader. Программа, которая предназначена для чтения файлов. Она без проблем справляется с основными форматами, позволяет добавлять к тексту заметки, рисунки, подчёркивать необходимые фрагменты. Существует только в версии для «яблочных» устройств.
14. Dropbox, Google Drive и OneDrive. Приложения, которые позволят вам работать с файлами в облаке. Хороший выход для тех, кто вынужден работать с одними и теми же файлами с разных устройств.
15. Fantastical. Ещё один календарь, отличающийся максимальной простотой и удобством в использовании. Поможет составить расписание и рассортировать список дел. Существует только в версии для «яблочных» гаджетов.
Читайте так же
Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме
Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.
Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом
Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.
«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением
«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.
Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS
Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.
«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений
Новые модели ноутбуков, работающих на Chrome OS, получат поддержку Android-приложений. Перечень устройств, на которых можно запускать приложения для смартфонов, размещен на сайте Chromium Projects.