Nokia Siemens Networks удостоена двух наград GTB Innovation Awards, учрежденных журналом Global Telecoms Business

17 June, 2011, КиевO2 Public Relations

Решения, реализованные для компаний Cubio и Empower, отмечены за инновационный подход к повышению скорости реагирования и эффективности на основе модели «Программное обеспечение как услуга».

Компания Nokia Siemens Networks получила две награды GTB Innovation Awards 2011, учрежденные журналом Global Telecoms Business. В частности, система управления эксплуатационным обслуживанием Nokia Siemens Networks удостоена награды в категории «Инновации в области массового обслуживания – инновационные управляемые услуги». Облачная коммуникационная платформа обмена сообщениями от Nokia Siemens Networks была отмечена в категории «Инновации в области инфраструктуры беспроводных сетей – инновационные облачные платформы мобильной связи». Награды были вручены на церемонии, которая состоялась в Лондоне 7 июня 2011 года.

Система управления эксплуатационным обслуживанием, основанная на модели программного обеспечения как услуги (SaaS), разработана и продвигается провайдером услуг Empower, который предлагает услуги эксплуатационного инжиниринга, строительства и поддержки для отрасли энергетики, связи и т. п. Empower использует эту систему для распределения ресурсов по заказам на выполнение работ на основе их ценности для бизнеса, текущего расположения, графиков работы и квалификации выездных технических инженеров. По данным компании, эта система управления позволила повысить производительность выездных технических инженеров по обслуживанию и тратить на 17 % больше времени на фактическое техническое обслуживание и устранение неполадок и в два раза меньше времени – на планирование работ.

«В условиях растущей популярности аутсорсинга выездного инжиниринга и обслуживания нам требовалось консолидированное представление деятельности выездных специалистов для оптимизации наших процессов, – отметил Юхани Ванхала (Juhani Vanhala), руководитель по разработке Empower Group. – Облачное решение от Nokia Siemens Networks способствует повышению нашей конкурентоспособности, расширению ассортимента наших услуг и максимизации прибыли».

Облачная коммуникационная платформа от Nokia Siemens Networks позволяет организаторам мероприятий регулярно распространять актуальную информацию, а также предоставлять мобильные услуги приветствия и регистрации для тысяч участников крупных мероприятий без значительных инвестиций в аппаратное и программное обеспечение. Информация может доставляться по различным каналам, таким как SMS и электронная почта. Более того, предусмотренная в платформе функция автоматического опроса облегчает для организаторов получение немедленной обратной связи от участников мероприятия.

«Облачная платформа от Nokia Siemens Networks в составе Cubio Tapahtuma (мероприятие) позволила нам предложить выгодную с точки зрения затрат и масштабируемую платформу для реализации тесного взаимодействия между тысячами участников и зрителей и организатором мероприятия, – комментирует Харри Ерн (Harry Järn), генеральный директор компании Cubio. – Мы осуществляем управление всей инфраструктурой и пользовательским интерфейсом, а также предоставляем необходимую поддержку для более эффективного взаимодействия».

Награды GTB Innovation Awards, учрежденные журналом Global Telecoms Business в 2007 году, присуждаются за инновационные проекты в глобальной телекоммуникационной отрасли с участием провайдеров услуг и поставщиков технологий.